Автор Тема: Уровень  (Прочитано 15559 раз)

Оффлайн gti503

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Карма: +23/-3
Re: Уровень
« Ответ #30 : 22 Март 2011, 21:23:51 »
Должен с вами согласиться, что то с этими уровнями не то. Например, когда я заехал сейчас на вахту, то привёз два новых датчика. С одного сразу пошёл код все 9, с другого как только мерник заполнили. А старый, который еле дышал, после прогрева уже месяц работает и нет нареканий.
Однозначно, датчики хоть уже и делаются давно, но все ещё "сырые". Судя по тому что принципиальных изменений в схеме датчика уровня нет (вот только в пластиковую оболочку токо-проводящий элемент засунули), так всё и останется.

Оффлайн Anton

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-0
Re: Уровень
« Ответ #31 : 22 Январь 2012, 02:48:28 »
У кого есть руководство по эксплуатации данного датчика?  Интересует распайка ШР, а также напряжение питания и максимальная величина выходного сигнала.

Оффлайн PEMOHT

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 979
  • Карма: +378/-674
    • electroniclance
Re: Уровень
« Ответ #32 : 21 Декабрь 2012, 15:46:24 »
ДоДоброго времени.
Цитировать
Здравствуйте. Пожалуйста просветите. в плане использования Уровней Siemens PROBE. У нас УСО ВССИ ИМС , питание на датчики +12В. Есть и датчики PROBE ( приобрели по случаю). подключаю датчик как есть, вроде начинает работать, но токовые изменения показаний какие то вялые, через некоторое время стоп. Питание PROBE +12-24в.
тех.описание на данный уровнемер - довольно понятное.
Но есть некоторые тонкости!
Питание датчика надо поболее!! не меньше 13В!!
При 12В. с учётом небольшого падения питающего напряжения на сопротивлении длинного кабеля, датчику может просто банально не хватить питания для запуска.
Необходимо правильно выставить рабочий диапазон измерения  (заводские настройки от 0.25 до 10м., а реально-регистрируемые уровни - от0.25, до 2.5м)
Ну и чиста практические пожелания в настройке рабочего диапазона:
4мА - 25см.
20мА - 2.5м
Рабочий диапазон можно выставить типа "от пола" (по действующему значению 25см и 2.5м), можно и в ручную("присвоить" 4мА  - 25 см, и 20мА - 2.5м )
Как делать - расписано в техописании.

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн yandar

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 24
  • Карма: +3/-0
Re: Уровень
« Ответ #33 : 12 Декабрь 2013, 01:54:40 »
Для разработчиков датчиков уровня. Как вам такой вариант, указанный на рисунке? Цилиндрический корпус из нержавейки с диафрагмой в верхней части и магнитом в нижней части. Ни каких тебе штанг и креплений... Бросаешь датчик на дно емкости. Магнит примагничивает датчик ко дну. От датчика на поверхность выходит трос (для вынимания датчика из емкости) и информационный кабель. Надоели уже эти штанги, поплавковые и ультразвуковые. В последнее время все чаще сталкиваюсь с новыми китайскими станками, которые на гарантии и в лизинге. Ничего резать, варит и тому подобное не разрешают. Либо требуют подробные схемы и чертежи, согласованные с вышестоящим руководством. Короче, сплошной геморрой, работать не дают. Так вот, предлагаемый датчик можно бросить в любое технологическое отверстие или люк (главное, подальше от мешалок, но это ко всем датчикам относится). Хотел бы услышать мнение старожилов...
Исполнение - копеечное, надежность - высокая... Да и места при хранении занимает очень мало...
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 01:57:36 от yandar »

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1373
  • Карма: +91/-64
    • GeoSensor
Re: Уровень
« Ответ #34 : 12 Декабрь 2013, 02:02:58 »
По сути тот же датчик давления, но так как измерить абсолютное давление сложно и результат измерения меняется от условий измеряют разность давлений с известной базой (одним датчиком). Изобретать свой первичник сложно, долго и дорого. Проще брать промышленные.

Оффлайн хроник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 183
  • Карма: +15/-1
Re: Уровень
« Ответ #35 : 12 Декабрь 2013, 02:05:12 »
чем плохи герконовые от ИМС с аналоговым выходом?

Оффлайн PEMOHT

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 979
  • Карма: +378/-674
    • electroniclance
Re: Уровень
« Ответ #36 : 12 Декабрь 2013, 02:08:15 »
Хотел бы услышать мнение старожилов...
Исполнение - копеечное, надежность - высокая... Да и места при хранении занимает очень мало...
Недолгоживущий датчик!! и много факторов влияющих на показания датчика, проблема (неудобство) с калибровкой показаний.
В водяном колодце (с простой водой) может проработать долго и счастливо, но не в ёмкости бурового станка.

С уважением, Сергей.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 02:13:41 от PEMOHT »
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн yandar

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 24
  • Карма: +3/-0
Re: Уровень
« Ответ #37 : 12 Декабрь 2013, 02:10:26 »
чем плохи герконовые от ИМС с аналоговым выходом?
Да ничем не плохи... Но года сталкиваешься с проблемой не возможности установить датчик, то начинаешь думать об удобстве монтажа, демонтажа и хранения датчиков... Попробуйте впихнуть 2,5 метровый датчик в 2 метровую емкость, если не дают вырезать отверстия в емкости... Да и при хранении эти штанги в станции создают неудобства...

Оффлайн PEMOHT

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 979
  • Карма: +378/-674
    • electroniclance
Re: Уровень
« Ответ #38 : 12 Декабрь 2013, 02:11:34 »
Тогда уж датчик веса под днище ёмкости... и регистрировать напрямую объём БР ёмкости, через общий вес и плотность...

С уважением Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн yandar

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 24
  • Карма: +3/-0
Re: Уровень
« Ответ #39 : 12 Декабрь 2013, 02:13:27 »
Хотел бы услышать мнение старожилов...
Исполнение - копеечное, надежность - высокая... Да и места при хранении занимает очень мало...
Недолгоживущий датчик!! и много факторов влияющих на показания датчика.
В водяном колодце (с простой водой) может проработать долго и счастливо, но не в ёмкости бурового станка.

С уважением, Сергей.
Это относится к любому датчику, находящемуся в агрессивной среде... Благо сейчас агрессивно устойчивых материалов море... Просто нужно чуточку подумать о тех, кто работает на буровой... Разгребать то нам...))) А хотелось бы минимум телодвижений

Оффлайн yandar

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 24
  • Карма: +3/-0
Re: Уровень
« Ответ #40 : 12 Декабрь 2013, 02:15:32 »
Тогда уж датчик веса под днище ёмкости... и регистрировать напрямую объём БР ёмкости, через общий вес и плотность...

С уважением Сергей.
Вы зимой видели емкости на буровой? Мощный слой льда... Так что, это не самый лучший вариант... Точнее, совсем не вариант...

Оффлайн PEMOHT

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 979
  • Карма: +378/-674
    • electroniclance
Re: Уровень
« Ответ #41 : 12 Декабрь 2013, 02:22:40 »
Идеальный датчик  (будь то ДОЛ, уровень, ....) - мечта (мечта навряд ли достижимая, но к ней можно приблизиться и даже пощупать руками в лабораторных условиях)!
Реальный датчик - компромисс! И к сожалению хотелки ГТИшников здесь не на первом месте!

Чиста человеческое Вам спасибо за телодвижения!! В смысле что не пролёживаете диван на вахте, а что то делаете помимо своих  обязанностей,  пытаетесь разобраться, анализируете и тп.

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн yandar

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 24
  • Карма: +3/-0
Re: Уровень
« Ответ #42 : 12 Декабрь 2013, 02:25:46 »
Идеальный датчик  (будь то ДОЛ, уровень, ....) - мечта (мечта навряд ли достижимая, но к ней можно приблизиться и даже пощупать руками в лабораторных условиях)!
Реальный датчик - компромисс! И к сожалению хотелки ГТИшников здесь не на первом месте!

Чиста человеческое Вам спасибо за телодвижения!! В смысле что не пролёживаете диван на вахте, а что то делаете помимо своих  обязанностей,  пытаетесь разобраться, анализируете и тп.

С уважением, Сергей.

Да вот как раз то и пытаемся облегчить нашу работу, чтобы подольше на диване лежать, а не бегать по буровой и ремонтировать датчики...))) Вам спасибо за поддержку...

Оффлайн PEMOHT

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 979
  • Карма: +378/-674
    • electroniclance
Re: Уровень
« Ответ #43 : 12 Декабрь 2013, 02:30:51 »
...Вы зимой видели емкости на буровой? Мощный слой льда... Так что, это не самый лучший вариант... Точнее, совсем не вариант...
Вы не поверите, но я бываю таки на скважинах!!!
Видел и напрочь зашламованые ёмкости, и никакой бурила не полезет откапывать Ваш датчик, так что "донный" датчик уровня не меньший "не вариант".
Честно  говоря я за датчики "крепящиеся снаружи" (типа накладные) насколько это возможно для точной регистрации параметра.

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн PEMOHT

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 979
  • Карма: +378/-674
    • electroniclance
Re: Уровень
« Ответ #44 : 12 Декабрь 2013, 02:32:40 »
Да вот как раз то и пытаемся облегчить нашу работу, чтобы подольше на диване лежать, а не бегать по буровой и ремонтировать датчики...))) Вам спасибо за поддержку...
Времени 22:32, я всё ещё на работе :-\

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

 



Покер онлайн