Автор Тема: Датчики уровня Siemens  (Прочитано 3818 раз)

Оффлайн Vlad888

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 26
  • Карма: +0/-0
Датчики уровня Siemens
« : 05 Октябрь 2013, 23:33:29 »
Коллеги! Помогите разобраться с уровнями  Siemens с китайской буровой , попали по случаю на станцию. Датчики токовые , питание на +12-24В. У меня на станции УСО ВССИ с питанием  на датчики  +12в, подключаю Siemens, вроде дышать начинают, а потом в ступор входят. Может кто, сталкивался с ними? хочется попробовать приспособить их вместо герконовых, а то и выбросить жалко и установить не получается.

Оффлайн PEMOHT

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 978
  • Карма: +377/-674
    • electroniclance
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2013, 02:43:28 »
... подключаю Siemens, вроде дышать начинают, а потом в ступор входят. Может кто, сталкивался с ними? ...
У Siemensа широкая линейка датчиков, если не затруднит озвучьте марку.
По поводу причин ступора, похоже что датчику банально не хватает питания!
Возможно что сбито (неправильно выставлен) диапазон измерения датчика.
Запитайте датчик от другого источника питания (вольт на 15), и тестером проверьте его работу.

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн MDL

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2013, 16:43:15 »
Работаем под Geoscape с маркой Siemens The Probe (Канада) уже лет 5. Полет нормальный. Токовое (4-20мА) МВУ 225 с питанием 24В. Сейчас вот испытываем немецкие Echotech. Однозначно лучше ДУУ-340-06 - не требует тщательного ухода, и самое главное совсем не пикуют на графике)))

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2013, 18:39:59 »
Насчет пиков ДУУ - мы с этим поборолись, но пока официальных результатов нет об испытаниях.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2013, 18:41:48 »
Кстати The Probe похоже сняли с производства - по крайней мере была такая информация от производителей.

Оффлайн MDL

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2013, 21:01:17 »
Я согласен с РЕМОНТ'ом у них довольно таки широкая линейка продуктов - http://www.sensor.ru/articles/47/element_1574.html. Замену всегда можно найти у них))

Оффлайн Карабас

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 100
  • Карма: +8/-2
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2013, 00:42:23 »
 :'( Сколько работал с импортными датчиками - питание 24v. Зайди на сайт http://supplygeo.ru/ посмотри датчики уровня, там есть описания датчиков и вообще много информации. Уверен, что подключишь и проблем знать не будешь.
ООО "ГеоФизСнаб" - http://supplygeo.ru/

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2013, 19:51:52 »
Работаем под Geoscape с маркой Siemens The Probe (Канада) уже лет 5. Полет нормальный. Токовое (4-20мА) МВУ 225 с питанием 24В. Сейчас вот испытываем немецкие Echotech. Однозначно лучше ДУУ-340-06 - не требует тщательного ухода, и самое главное совсем не пикуют на графике)))

Если у вас есть ДУУ, которые рисуют графики с провалами, вы можете связаться с нами и мы попробуем заменить прошивку. Пока что есть информация, что с новой прошивкой они работают лучше.

Оффлайн Карабас

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 100
  • Карма: +8/-2
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2013, 20:51:37 »
Постараюсь Выяснить для себя, сколько стоит Geoscape с маркой Siemens The Probe (Канада) время на поставку в Россию.
ООО "ГеоФизСнаб" - http://supplygeo.ru/

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2013, 22:52:06 »
Постараюсь Выяснить для себя, сколько стоит Geoscape с маркой Siemens The Probe (Канада) время на поставку в Россию.

Ничего не понял. Датчики The Probe кстати производятся еще. Там есть ряд модификаций и от этого зависит цена. Сам датчик не очень дорогой, но там еще надо какой то крепеж делать. Не обязательно их тащить из за рубежа - они и здесь продаются.

Оффлайн Карабас

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 100
  • Карма: +8/-2
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2013, 23:37:33 »
Дело в том, что я затеял торговлю датчиками ГТИ.  Наша фирма "ГеоФизСнаб"  Но мне хочется продавать только хорошие, которые рекомендуют специалисты, испытанные нашими геофизиками. У меня достаточный опыт, извините за нескромность, чтобы самому в случае необходимости приобрести у производителя, а не перепродавать по завышенным ценам через посредников. Если Цены допустимые, то будем решать вопросы.
И я с удовольствием выставлю достойный датчик на наш сайт.
ООО "ГеоФизСнаб" - http://supplygeo.ru/

Оффлайн Федя-Инженер

  • Да будет нефть
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 734
  • Карма: +86/-31
  • Маленького обидеть всякий норовит
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2013, 21:51:51 »
А я все собираюсь затеять производство датчиков ГТИ. У меня для этого есть (почти) все. Исключая сертификацию.
Унижая... не возвысишься.
И чего это боги горшки не обжигают?

Оффлайн Dabbler

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 99
  • Карма: +21/-7
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #12 : 26 Ноябрь 2013, 01:17:40 »
В ветке РЕМОНТА о ремонте ни одного сообщения касательно ремонта...
Все мессенджи - оффтоп...
Или так задумано модератором?
Успех не окончателен, неудачи не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать

Оффлайн PEMOHT

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 978
  • Карма: +377/-674
    • electroniclance
Re: Датчики уровня Siemens
« Ответ #13 : 26 Ноябрь 2013, 02:14:49 »
...Или так задумано модератором?
Нет, не задумано.
Зачинатель темы пропал, даже не знаю как у него дела с его датчиками...
Как вести обсуждение проблемы если автор молчит как рыба об лёд...

По сути, данный датчик довольно надёжен, стабилен по показаниям и долговечен в работе, при надлежащем уходе он способен отработать не менее двух эксплуатационных сроков!...
Есть пара датчиков перенёсших пожар на скважине, от температуры потекли и обуглились  корпуса, тем не менее датчики остались  работоспособными!!

По поводу же ремонта сименсовских датчиков, тут мало что можно сделать.
Можно восстановить входные цепи, работу экрана, даже восстановить работу кнопок управления меню, но всё что ниже верхней платы - неремонтопригодно!

Если у Вас уважаемый Dabbler есть опыт ремонта указанных датчиков  - делитесь!

С уважением, Сергей.

ЗЫ есть более ранняя  тема про уровни, позже объеденю  в одну убрав лишнее не касающееся сути темы (хорошо бы топикстартер отписался как у него дело решилось!!!)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 02:23:26 от PEMOHT »
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

 



Покер онлайн