Автор Тема: Датчик Веса ДНК 311  (Прочитано 6228 раз)

Оффлайн Gti_nngf

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
Датчик Веса ДНК 311
« : 27 Ноябрь 2013, 00:58:28 »
Подскажите не могу ничего понять выходят из строя датчики один за одни максимум хватает на месяц, уже не знаю на что грешить. Симптомы всегда одинаковые сначала начинают рости коды потом падают, а в конце коды с нагрузкой и без нагрузки практически не отличаются друг от друга. Заметил ещё такую особенность реагируют на рацию когда жмешь на ташерку рации, коды падают, вес уменьшается тон на 5.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2013, 02:12:35 »
а какие там первичники стоят?

Оффлайн Gti_nngf

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2013, 02:13:55 »
тензаэлемент

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2013, 02:16:58 »
спрошу точнее - какая маркировка?

Оффлайн Gti_nngf

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2013, 02:18:26 »
E 3.0 470

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2013, 02:24:06 »
что то я такого первичника не знаю и гугл тоже не знает. обычно туда ставятся типа таких
http://www.tenzo-pribor.ru/production/tenzo/tenzodatchiki/4044/

Оффлайн Gti_nngf

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2013, 02:28:03 »
Да такой просто сначала не туда посмотрел

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2013, 02:38:23 »
выходить из строя могут по следующим причинам:
1) производственный брак. вообще до сих пор не слышал, чтобы они массово выходили из строя.
2) неправильная установка или нарушение условий эксплуатации.
- прочитайте РЭ и проверьте правильность установки датчика, правильность установки вкладок под разный диаметр каната и т.п.
- проверьте питание датчика
- проверьте разъемы на отсутствие замыканий
- вес на крюке не должен превышать допустимый для данного тензопреобразователя

Оффлайн Gti_nngf

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2013, 02:58:26 »
Все выше перечисленное делали, все равно выходят из строя причем на одних и тех же кустах

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2013, 03:35:17 »
Как уже неоднократно говорилось - чудес не бывает. А где закупались первичники? Отдельно или вместе с датчиком?
Какой максимальный вес на крюке?

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2013, 18:51:46 »
Где и когда покупались датчики?

Оффлайн Gti_nngf

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2013, 00:30:34 »
датчики разных лет, от1999г до 2013г, системы нет, затягивали как сильно так и едва едва, вес на крюке по датчику не большой тон 0-80т. причем 3 конкретно вышли из строя во время простоя когда висел только верхний привод 25т, но привод тоже не влияет потому что на другом кусту выходил из строя бе привода(в общей сложности заменили 8 датчиков и никакой общей системы не обнаружили)(((((

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2013, 01:47:19 »
Мистика... не слышал, чтобы у кого то такие же проблемы были бы. Вообще, если установка правильная, дело в первичнике ДСТ 4044 либо (возможно) в электрическом подключении. А в каких станциях используется? Разрез?
Раньше были такие проблемы или только начались?

Оффлайн Федя-Инженер

  • Да будет нефть
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 734
  • Карма: +86/-31
  • Маленького обидеть всякий норовит
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #13 : 28 Ноябрь 2013, 04:15:30 »
Подскажите не могу ничего понять выходят из строя датчики один за одни максимум хватает на месяц, уже не знаю на что грешить. Симптомы всегда одинаковые сначала начинают рости коды потом падают, а в конце коды с нагрузкой и без нагрузки практически не отличаются друг от друга. Заметил ещё такую особенность реагируют на рацию когда жмешь на ташерку рации, коды падают, вес уменьшается тон на 5.
Больше всего похоже на отклеивание тензоэлемента. При таких объемах, думаю, целесообразно "вскрыть покойника". Оно и покажет.
Унижая... не возвысишься.
И чего это боги горшки не обжигают?

Оффлайн PEMOHT

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 978
  • Карма: +377/-674
    • electroniclance
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #14 : 28 Ноябрь 2013, 13:19:45 »
 Доброго времени.

Gti_nngf давайте уточним исходные данные в Вашей проблеме.
1. Первичники ДСТ4044, массово выходят из строя не проработав и месяца. Что весьма мало!!
(Из своего опыта работы,  данные датчики в среднем работают по полгода. В теме "Вес" было отмечено ухудшение качества первичников , типа тензомосты выпуска начала 2000-х годов, чуть ли не в двое превышали время наработки на отказ по сравнении с первичниками выпуска после 2009 года, при примерно одинаковой эксплуатационной нагрузке).
2. Как понял из предыдущих сообщений - величина нагрузки не влияет на выход из строя первичного преобразователя.
Причём нагрузка при бурении,  не превышает номинальной для первичника.

Хотелось бы узнать следующее:
1. Что за система сбора?? (ИМХО важно).
2. Как проверялись кабельные и разъёмные соединения?? Одной прозвонки - мало!! Необходимо проверить и на утечку!!
(те. Вы должны быть абсолютно уверены в исправности соединений! Не секрет что до 70% гемороя с датчиками приходится на разъёмы с кабелями! ).
3. Менялись только первичники?? В смысле все "косячные" тензопреобразователи подключались через один и тот же усилитель (или в один и тот же диф. канал) или каждый раз тензопреобразователи подключались со своим "индивидуальным" усилителем?? (типа не исключаю возможность плохоработающего усилителя/диф.канала)
4. Какие замеры проводились?? Чиста интересует напряжение питания самого тензопреобразователя (должно быть в пределах что указано в паспорте)!!!

Ну и чиста "мистические непонятки"
Как может рация влиять на показания??
У вас что, данные по радиоканалу идут?

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

 



Покер онлайн