Автор Тема: Датчик Веса ДНК 311  (Прочитано 6142 раз)

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1356
  • Карма: +89/-64
    • GeoSensor
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2013, 16:41:30 »
Рация и правда не должна так влиять. Спутник или сварка могут наводку дать... Разве что датчик объединен в цепь с буровой, которая играет роль антенны или еще какое загадочное подключение...

Оффлайн Gti_nngf

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2013, 13:10:35 »
1 Система сбора Разрез 2(геоскейп)
2 кабеля не просто звонили, их меняли
3 менялись не первичники а полностью датчики
4 из мистики: реально влияет рация(сам не верил пока не увидел)(не могу объяснить почему, больше того на заводе в Твери это тоже объяснить  не могут)

Оффлайн PEMOHT

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Карма: +375/-673
    • electroniclance
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #17 : 02 Декабрь 2013, 14:11:01 »
1 Система сбора Разрез 2(геоскейп)...
С Геоскейпом не знаком так досконально как с ИМСом, типа не знаю  тонкостей...
...2 кабеля не просто звонили, их меняли...
Замена кабелей конечно сильный аргумент, но на моей практике был случай, что меняемые кабеля  были с одинаковым касяком (у всех троих кабелей были замокшие разъёмы, была утечка по влажной пленке...,  а на вид разъёмы были как новые). Те. надо кабель проверить на утечку как только проявилась проблема с датчиком веса!!
Я верю не заменяемому кабелю, пусть даже и новому, а только кабелю проверенному и на целостность (без повреждений) и на прозвон и на утечку!! И то не на все 100% (попадался и "хитрый брак" от производителей кабелей)
...3 менялись не первичники а полностью датчики...
А может надо проверить работу усилителей!!? Влага попавшая в корпус усилителя может влиять описываемым Вами способом!!!
Была партия датчиков с корпусами усилителей не отвечающими требованиям герметичности, поменяли корпуса на более надёжные (причём корпус усилителя жёстко скреплён с первичником практически в единое целое) проблем значительно поубавилось.
...4 из мистики: реально влияет рация(сам не верил пока не увидел)(не могу объяснить почему, больше того на заводе в Твери это тоже объяснить  не могут)
В ГТИшную мистику я не верю, конечно есть непонятки, но всё,  как правило, можно вычислить (найти места влияния и как это происходит) более кропотливыми измерениями и трудозатратами, грубо говоря надо "обвешаться" измерительной аппаратурой вплоть до осциллографа и найти "точку пересечения" -  где, в каком месте может наводиться помеха от рации на регистрируемый параметр.
Если рация влияет на все (не на один параметр) то скорее всего проблема с УСО (типа частота рации близка к тактовой или к скорости  передачи данных...) тут только поможет правильная экранировка кабелей (как вариант - попробовать в рациях использовать другой поддиапазон).

С уважением, Сергей.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 14:21:37 от PEMOHT »
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1356
  • Карма: +89/-64
    • GeoSensor
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #18 : 02 Декабрь 2013, 19:30:44 »
Еще раз напишу, что вес измеряется глубиномером - его надо было тоже менять

Оффлайн Gti_nngf

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #19 : 02 Декабрь 2013, 20:11:27 »
Меняли не помогает(

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1356
  • Карма: +89/-64
    • GeoSensor
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #20 : 02 Декабрь 2013, 20:41:55 »
Давно станция работает? Давно проблемы начались и с чего?
И какой еще завод в Твери где не могут объяснить?
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 20:43:42 от REA »

Оффлайн Gti_nngf

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #21 : 03 Декабрь 2013, 01:33:12 »
Работала до того как проблемы начались год в Нижневартовске, потом перевезли в Иркутскую область тут и начались проблемы.
Завод "Геоэлектониксервис"

Оффлайн хроник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 183
  • Карма: +15/-1
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #22 : 09 Декабрь 2013, 10:06:39 »
что то я такого первичника не знаю и гугл тоже не знает. обычно туда ставятся типа таких
http://www.tenzo-pribor.ru/production/tenzo/tenzodatchiki/4044/
точно такие первичные элементы (2 шт) отказали после полтора лет эксплуатации (календарных), а если смотреть общее  время под нагрузкой- месяцев 5-6)
причина- обрыв плеча тензомоста
датчики ИМС, выпуск первый тензодатчик  2003г, второй 2006г.
третий датчик 2006 г выпуска  работает, пока

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1356
  • Карма: +89/-64
    • GeoSensor
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #23 : 09 Декабрь 2013, 16:15:36 »
Проблема скорее всего все-таки в первичнике, т.к. сам датчик веса без первичника это просто оснастка. На мой взгляд конструкция ДНК-311 получше некоторых аналогов, но это спорный вопрос конечно. Соблюдались ли при установке датчика требования РЭ? Почему раньше проблем не было, а потом появились? Не поменялся ли оператор?

Оффлайн PEMOHT

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Карма: +375/-673
    • electroniclance
Re: Датчик Веса ДНК 311
« Ответ #24 : 09 Декабрь 2013, 16:57:53 »
... конструкция ДНК-311 получше некоторых аналогов...
Тут всецело согласен. В данной оснастке (типа "коромысло") первичники работают дольше,  около года.
Болезнь -  корпус усилителя!! Довольно много пустого внутреннего объёма, при плохой герметизации (старении резиновых прокладок) способен быстро  "насосать" атмосферной влаги до полной потери работоспособности.
Как уже говорил выше,  коэффициент усиления усилителя не менее 1000, и водяная плёнка на плате  может заметно влиять на показания, вплоть до полной "коррозии" элементов  платы (были случаи что элементы усилителя высыпал из корпуса. "Отгнивали"напочь).

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

 



Покер онлайн