Автор Тема: Как реанимировать хроматограф Рубин?  (Прочитано 4309 раз)

Оффлайн Пашок

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +2/-0
Здравствуйте уважаемые господа! Тут случилась такая беда. Раствор от дегазатора по ГВЛ дошел до хроматографа и полился из микрокомпрессора. Как? Я сам не знаю! В общем после этого Рубин не показывает газ. Никакой! Внимание вопрос! Кто виноват? И что делать?
Вроде все почистили и поставили на место, но что то не идет. Ломаем голову уже третий день. Ни Я, ни напарник нормально не спим.
Может кто сталкивался с такой бедой? Может кто посоветует что?
Кто нибудь помогите!

Оффлайн Федя-Инженер

  • Да будет нефть
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 734
  • Карма: +86/-31
  • Маленького обидеть всякий норовит
Re: Как реанимировать хроматограф Рубин?
« Ответ #1 : 10 Январь 2014, 12:11:15 »
1. Поработайте с сайтом внимательно. Вы не в том разделе. Заходите в "ремонт" и найдете все ответы. В т.ч. по безопасной организации системы доставки ГВС.
2. "Рубин" не знаю, но, полагая, что все они (ХГ) построены по одному принципу, дам такой совет:
Прежде всего определите докуда дошел БР. Если до колонки, то ее надо прокаливать или даже перенабивать. Это не для половых условий. Понятно, что менять колонку, ХГ - это не ремонт. Это не клиновой ремень поменять. Вместе со станцией. Так что чистить и проверять проходимость каналов. Прокалка может помочь.
Унижая... не возвысишься.
И чего это боги горшки не обжигают?

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Как реанимировать хроматограф Рубин?
« Ответ #2 : 10 Январь 2014, 16:45:35 »
Мое мнение, что ремонт нужно поручать специальной службе или заводу изготовителю. Ремонт в полевых условиях после такой поломки не гарантирует точности и стабильности показаний в случае починки.
Хорошо конечно, когда ГТИшник на все руки мастер и может из подручных материалов смастерить любой датчик, но это порочная практика, которая переносит ответственность за исправность аппаратуры с изготовителя или служб поддержки на оператора.

Оффлайн Федя-Инженер

  • Да будет нефть
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 734
  • Карма: +86/-31
  • Маленького обидеть всякий норовит
Re: Как реанимировать хроматограф Рубин?
« Ответ #3 : 12 Январь 2014, 01:26:49 »
... переносит ответственность ...
... да не переносит. Надо различать задачи. Получить положительный результат, т.е., в данном случае, достоверный(!) анализ, или "фанерку" на самизнаетекуда. И автор не спрашивает "делать или не делать", а "что делать". Конечно, предостережения тоже уместны, но надо и практические советы давать (имхо). Отказ от решения - решение? А, может, и шишки полезны?
Унижая... не возвысишься.
И чего это боги горшки не обжигают?

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Re: Как реанимировать хроматограф Рубин?
« Ответ #4 : 12 Январь 2014, 08:38:56 »
Это хорошо, если прибор починят, а могут и совсем добить...
Я вполне разумный совет дал - подключить людей, которые в этом разбираются.
Бывают, конечно, исключения, когда совсем уже другого выхода нет, но это недостаток руководства (не создана служба поддержки, нет резервной аппаратуры и т.п.).

Оффлайн Пашок

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +2/-0
Re: Как реанимировать хроматограф Рубин?
« Ответ #5 : 12 Январь 2014, 12:03:05 »
Не скажу конечно, что мы с напарником гении, но руки растут вроде от туда. Да и не потрошили мы его окончательно. Почистили слегка, вот и все. Касательного досконального ремонта, тут Я согласен, что надо привлечь специалистов.   

 



Покер онлайн