Автор Тема: РУД (ультразвуковой расходомер)  (Прочитано 2102 раз)

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +85/-63
    • GeoSensor
Re: РУД (ультразвуковой расходомер)
« Ответ #15 : 06 Апрель 2016, 18:36:04 »
471 токового узла не вижу, вероятно он awire.

На втором 354  http://geosensor.ru/int/site/products/sensor/flow/rud/RE_RUD_342M.pdf стр. 19

Примечание.
Последний мерит расход в обе стороны, потому нулевой сигнал у него 11-12мА.

1) А можно awire как то преобразовать в токовый или там драйвер (микросхема) специальная нужна?



1) Делали такой преобразователь для ДУУ, а для РУД кажется не делали. Их не так много осталось такого вида.

Оффлайн iv

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Re: РУД (ультразвуковой расходомер)
« Ответ #16 : 07 Апрель 2016, 16:15:25 »

1. Можно - адаптер покупал в геосенсоре.


А давно приобретали ?

3. только для проверки сигнала, в SetupRUD342_485 сузить диапазон измерения и тогда обычно ладошкой с литолом можно поднять выходной сигнал.


Спасибо

1) Делали такой преобразователь для ДУУ, а для РУД кажется не делали. Их не так много осталось такого вида.

А он подойдет к РУД471?

А еще вопрос , в РЭ на ДУУ в приложении А , нашел что awire канал на прямую к Системе сбора данных подключается (к любой или какой то опредленой марки) ?

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +85/-63
    • GeoSensor
Re: РУД (ультразвуковой расходомер)
« Ответ #17 : 07 Апрель 2016, 18:59:41 »

А он подойдет к РУД471?

А еще вопрос , в РЭ на ДУУ в приложении А , нашел что awire канал на прямую к Системе сбора данных подключается (к любой или какой то опредленой марки) ?


Вряд ли, но уточню.
1-wire сигнал соответственно подключается к приемнику такого сигнала.
В станциях "Разрез" для этого есть специальные платы в БР.
Шансы, что подключится к какой то другой системе довольно невелики тем более, что там есть много настроек, а их можно сделать только из ПО, которым комплектуется "Разрез".

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +85/-63
    • GeoSensor
Re: РУД (ультразвуковой расходомер)
« Ответ #18 : 07 Апрель 2016, 21:20:22 »
Уточнил: сама плата есть, но конкретно под 1-wire РУД программа платы не адаптирована и нет гарантии, что будет работать.

Оффлайн 127486

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 520
  • Карма: +35/-9
Re: РУД (ультразвуковой расходомер)
« Ответ #19 : 08 Апрель 2016, 11:53:14 »
Касательно адаптации к другим станциям.
Когда прижимает, накидываешь прогу которая работает через файл обмена, по аналогу хроматограф производства ООО "Геосенсор" .
Делов обычно день-два плотной работы.
Но есть конечно же минус существенный, дополнительное п/о. 

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +85/-63
    • GeoSensor
Re: РУД (ультразвуковой расходомер)
« Ответ #20 : 14 Апрель 2016, 18:01:26 »
Попробуйте вариант такой программы для того РУД, который не настраивается


https://cloud.mail.ru/public/2a9H/SL47QDSNd

Оффлайн iv

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Re: РУД (ультразвуковой расходомер)
« Ответ #21 : 28 Август 2016, 23:44:09 »
Попробуйте вариант такой программы для того РУД, который не настраивается


https://cloud.mail.ru/public/2a9H/SL47QDSNd

Добрый день REA, наконец то дошли руки написать сообщение .. попробовал настроить через Вашу программу, очень помогла, в ней графики отображаются нормально и скорректировать настройки удалось.
Благодарность большая Вам от меня за помощь, и всем кто помог советом. :) ;)

Оффлайн Chrom

  • Муравьев Юрий Анатольевич
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 301
  • Карма: +31/-17
  • ГеоСенсор
    • ГеоСенсор
Re: РУД (ультразвуковой расходомер)
« Ответ #22 : 08 Февраль 2018, 19:03:03 »
Вот не понимаю..
Предлагаем датчики для РУД и DFM.
За копейки ( 10 000 р.) В 5 раз дешевле!
С хомутами и креплениями.
Причем, с тестовой эксплуатацией.

И тишина..

Странно. Думали, что за такую цену их как пирожки расхватают..



не держи вопрос в себе, спрашивай!

Оффлайн PEMOHT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 961
  • Карма: +373/-672
    • electroniclance
Re: РУД (ультразвуковой расходомер)
« Ответ #23 : 08 Февраль 2018, 19:52:22 »
Вот не понимаю..
Ну так дорого яичко ко христову дню!
Когда надо было срочно поменять оборваный ДФМовский датчик, чуть не купили за бешеные деньги, ладно подвернулся донор на органы...
А сейчас и запасной есть, тоже из донорских. У ДФМов 5-й серии, производитель внёс некоторые изменения в корпуса (ящики) датчиков (стенки потоньше, петли послабже, стопорные пластиковые болты похилее), в результате  заметно сократился срок эксплуатации...
Кстати, подобная тенденция замечена и у ультразвуковых уровнемеров от Сименса....

С уважением, Сергей
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

 



Покер онлайн