Автор Тема: Подключить два Хромопласта  (Прочитано 518 раз)

Оффлайн oboss

  • Босов Олег Вячеславович
  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
  • Газпром Георесурс ПФ"Севергазгеофизика"
Подключить два Хромопласта
« : 08 Июнь 2017, 20:57:05 »
Доброго дня!
Кто знает как настроить регистрацию с двух Хромопластов в Geoscape одновременно. Например, данные со второго Хромопласта могли бы писаться в строки масспектрометра.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #1 : 08 Июнь 2017, 21:59:12 »
В самой библиотеке для хроматографа забито жестко какие компоненты сохранять, но можно попытаться для этого приспособить библиотеку масс. спектрометра, которая работает по тому же протоколу. Это надо копаться в программе и смотреть какие там настройки в ini прописать (имя файла, путь, компоненты).
А для чего, если не секрет, это нужно?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2017, 06:32:52 от REA »

Оффлайн oboss

  • Босов Олег Вячеславович
  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
  • Газпром Георесурс ПФ"Севергазгеофизика"
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #2 : 09 Июнь 2017, 13:21:26 »
Прислали на тест новую "машинку", в программе тестирования прописано включение в работу параллельно с основным.
В ini перепрописать пути сохранения данных не проблема, но для одного ХГ. Для введения второго нужно создать аналогичный существующему модуль, который будет ссылаться на свой блок в ini. Пытался декомпилировать существующий модуль для последующего изменения, но не смог подобрать декомпилятор.

Оффлайн Старикан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 126
  • Карма: +17/-4
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #3 : 09 Июнь 2017, 14:38:17 »
в DTCIS вообще легко: ставится два драйвера хроматографа и каждый девайс запускается по своему виртуальному ком-порту. в настройках драйвера для второго хг прописываются номера каналов, например с 41 по 47, чтобы два драйвера не конфликтовали между собой. в DTCIS каанлы с первого хг назначаются обычным газам, а со второго хг назначаются газам спектрометра.

Оффлайн 127486

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 509
  • Карма: +34/-9
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #4 : 09 Июнь 2017, 15:22:08 »
Все верно. В DTCIS  проблем с этим нету.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #5 : 09 Июнь 2017, 18:46:43 »
А какие хроматографы планируете ставить? Можно немного поправить библиотеку и сделать, чтобы параллельно можно было писать.

Оффлайн oboss

  • Босов Олег Вячеславович
  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
  • Газпром Георесурс ПФ"Севергазгеофизика"
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #6 : 10 Июнь 2017, 00:03:47 »
А какие хроматографы планируете ставить? Можно немного поправить библиотеку и сделать, чтобы параллельно можно было писать.
Два Хромопласта.
А подскажите как поправить библиотеку?

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #7 : 10 Июнь 2017, 00:37:40 »
Да наверно проблематично самому поправить. Я во вторник теперь уже поправлю и пришлю.
А в чем смысл тестирования, если приборы однотипные?

Оффлайн oboss

  • Босов Олег Вячеславович
  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
  • Газпром Георесурс ПФ"Севергазгеофизика"
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #8 : 10 Июнь 2017, 16:07:59 »
Да наверно проблематично самому поправить. Я во вторник теперь уже поправлю и пришлю.
А в чем смысл тестирования, если приборы однотипные?
На тест прислали новую модификацию хромопласта с электрическим крандозатором (нюанс:)) )

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #9 : 13 Июнь 2017, 18:33:13 »
DLL выложил сюда
https://cloud.mail.ru/public/6Bgu/Pig28sUHo


Установка:
1) Скопировать Gas1.dll в каталог программы
2) В файле modules.db добавить строку (любым db редактором, например Database Tour)

Name             Path     Type    Active  Description
Хроматограф (ХГ) Gas1.DLL I       True    Используется для сбора данных хроматографа ХГ

Настройка: 
1) В GeoScape.ini создать еще одну секцию аналогичную Gas с названием Gas1
2) Изменить в этой секции путь к файлам данных и измеряемые параметры (на масс-спектрометр)







Оффлайн oboss

  • Босов Олег Вячеславович
  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
  • Газпром Георесурс ПФ"Севергазгеофизика"
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #10 : 13 Июнь 2017, 19:51:37 »
Огромное СПАСИБО, Евгений Анатольевич! Очень выручили.
Как опробую, сразу отпишусь о результатах.

Оффлайн oboss

  • Босов Олег Вячеславович
  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
  • Газпром Георесурс ПФ"Севергазгеофизика"
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #11 : 13 Июнь 2017, 19:57:20 »
Еще один вопрос, почти по той же теме. Как GeoScape настроить так, чтобы водород писался в BL аналогично углеводородам?

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #12 : 13 Июнь 2017, 23:56:21 »
Еще один вопрос, почти по той же теме. Как GeoScape настроить так, чтобы водород писался в BL аналогично углеводородам?


Не пробовал, но может сработать такой вариант:
В таблицу BLSens.db добавить строку

GroupNum   ID        StorageType
2                  1505    255


Оффлайн oboss

  • Босов Олег Вячеславович
  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
  • Газпром Георесурс ПФ"Севергазгеофизика"
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #13 : 14 Июнь 2017, 00:03:09 »
Попробую. Спасибо!

Оффлайн oboss

  • Босов Олег Вячеславович
  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
  • Газпром Георесурс ПФ"Севергазгеофизика"
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #14 : 14 Июнь 2017, 16:13:06 »
Доброго дня, Евгений Анатольевич!
Второй хроматограф подключил, всё работает, данные пишет в масс, нет только относительных и суммы, но нам на данном этапе это не критично. Водород тоже в BL прописывается. За всё огромное СПАСИБО!
Но это же стоит только копнуть и тут посыплются всякие нюансы. Я сегодня обратил внимание, что в "Сумму газов" суммируется водород, а заказчику мы этот параметр (согласно РД)  подаём как сумму углеводородов С1..С5 с изомерами, получается врём. Подскажите как исключить водород из расчетов суммы?
 

 



Покер онлайн