Автор Тема: Подключить два Хромопласта  (Прочитано 517 раз)

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #15 : 14 Июнь 2017, 19:23:48 »
Доброго дня, Евгений Анатольевич!
Второй хроматограф подключил, всё работает, данные пишет в масс, нет только относительных и суммы, но нам на данном этапе это не критично. Водород тоже в BL прописывается. За всё огромное СПАСИБО!
Но это же стоит только копнуть и тут посыплются всякие нюансы. Я сегодня обратил внимание, что в "Сумму газов" суммируется водород, а заказчику мы этот параметр (согласно РД)  подаём как сумму углеводородов С1..С5 с изомерами, получается врём. Подскажите как исключить водород из расчетов суммы?


А вы старую программу используете для хроматографа или новую?
По поводу относительных и суммы - там в настройках модуля расчетов (calc) вроде можно было указать по каким компонентам считать сумму.

Оффлайн oboss

  • Босов Олег Вячеславович
  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
  • Газпром Георесурс ПФ"Севергазгеофизика"
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #16 : 15 Июнь 2017, 23:48:37 »


А вы старую программу используете для хроматографа или новую?
По поводу относительных и суммы - там в настройках модуля расчетов (calc) вроде можно было указать по каким компонентам считать сумму.
[/quote]

Пока используем старую. Я на базе 10 дней новую погонял, написал мануал. Сейчас отправлю 5.0.18.0 в поле на одну станцию, а там "будем посмотреть".
А на счет "calc" я Вас не понял. Вы calc.dll (так я её не знаю чем декомпилировать) имеете ввиду или блок в ini:
[Calculation]
Sum1006=0
Prev1006=0
Sum1007=0
Prev1007=0
Sum1008=0
Prev1008=0
Sum1201=0
Prev1201=0
SBR=0
DHSBR=0
BitRPL=0
Reservoir1_1=0
Reservoir1_2=0
Reservoir1_3=0
Reservoir2_1=0
Reservoir2_2=0
Reservoir2_3=0
Reservoir3_1=0
Reservoir3_2=0
Reservoir3_3=0
Reservoir4_1=0
Reservoir4_2=0
Reservoir4_3=0
Reservoir5_1=0
Reservoir5_2=0
Reservoir5_3=0
Reservoir6_1=0
Reservoir6_2=0
Reservoir6_3=0
Reservoir7_1=0
Reservoir7_2=0
Reservoir7_3=0
Reservoir8_1=0
Reservoir8_2=0
Reservoir8_3=0
Level1=0
Level2=0
Level3=0
Level4=0
Level5=0
Level6=0
Level7=0
Level8=0
Pump1=0
Pump2=0
Pump3=0
MaxMSCx=1
Shoulder=1
PumpMeasureLeak=0

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #17 : 16 Июнь 2017, 00:09:02 »
Вообще водород никак в сумму попадать не должен... Идей нет из за чего это происходит, могу только скинуть библиотеку с отладочной информацией, чтобы понять откуда оно берется.
Насчет calc я имел ввиду нажать два раза мышью для настройки модуля расчетов. Там в диалоге настройки можно указать по каким компонентам считать сумму.

Оффлайн oboss

  • Босов Олег Вячеславович
  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
  • Газпром Георесурс ПФ"Севергазгеофизика"
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #18 : 16 Июнь 2017, 14:10:22 »
Вообще водород никак в сумму попадать не должен... Идей нет из за чего это происходит, могу только скинуть библиотеку с отладочной информацией, чтобы понять откуда оно берется.
Скиньте, пожалуйста, в личку или на ящик

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #19 : 20 Июнь 2017, 20:48:06 »
Библиотеку с отладкой и инструкцию по проверке выложил сюда
https://cloud.mail.ru/public/EHHU/tGGCCq4pG

Оффлайн oboss

  • Босов Олег Вячеславович
  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
  • Газпром Георесурс ПФ"Севергазгеофизика"
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #20 : 21 Июнь 2017, 15:52:38 »
Получилось!
В Geoscape.ini задаем: SensorForSum=0 и в 1600 начинает записывается сумма без водорода из "calc"

Оффлайн Chrom

  • Муравьев Юрий Анатольевич
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Карма: +30/-16
  • ГеоСенсор
    • ГеоСенсор
Re: Подключить два Хромопласта
« Ответ #21 : 31 Октябрь 2017, 01:27:38 »
Дык, а чем кончилось то все???
как результаты теста?
не держи вопрос в себе, спрашивай!

 



Покер онлайн