Автор Тема: Газы в GeoScape  (Прочитано 225 раз)

Оффлайн Алексей2107

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Газы в GeoScape
« : 19 Август 2017, 07:44:15 »
Всем доброго времени суток! Столкнулись с такой не очень приятно ситуацией:  газы от хроматографа в Геоскейп  приходят в 10 раз меньше, т.е. если C1 в хроматографе показывает 0.1, то приходит  0,01 и так со всеми газами.  Вроде как надо в текстовых файлах поменять значения (коэффициенты)  или что типа того... Конкретно в каком файле и какой строке?  Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Не судите строго, до этого работал на ДТСИСе)

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Газы в GeoScape
« Ответ #1 : 19 Август 2017, 16:28:00 »
Всем доброго времени суток! Столкнулись с такой не очень приятно ситуацией:  газы от хроматографа в Геоскейп  приходят в 10 раз меньше, т.е. если C1 в хроматографе показывает 0.1, то приходит  0,01 и так со всеми газами.  Вроде как надо в текстовых файлах поменять значения (коэффициенты)  или что типа того... Конкретно в каком файле и какой строке?  Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Не судите строго, до этого работал на ДТСИСе)


Добрый день


Это зависит от версии геоскейпа. Раньше в программу передавались данные с фиксированной разрядностью, но в более поздних версиях программы хроматографа разрядность можно поменять. Новые версии геоскейпа воспринимают эту разрядность, а старые нет. Соответственно варианта два - либо увеличить (или уменьшить) разрядность в настройках программы хроматографа, чтобы она соответствовала той, что ожидается, либо заменить библиотеку приема данных от хроматографа в геоскейпе на более новую. Уточните пожалуйста какими версиями программ вы пользуетесь.

Оффлайн Алексей2107

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Re: Газы в GeoScape
« Ответ #2 : 19 Август 2017, 17:57:57 »
Всем доброго времени суток! Столкнулись с такой не очень приятно ситуацией:  газы от хроматографа в Геоскейп  приходят в 10 раз меньше, т.е. если C1 в хроматографе показывает 0.1, то приходит  0,01 и так со всеми газами.  Вроде как надо в текстовых файлах поменять значения (коэффициенты)  или что типа того... Конкретно в каком файле и какой строке?  Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Не судите строго, до этого работал на ДТСИСе)


Добрый день


Это зависит от версии геоскейпа. Раньше в программу передавались данные с фиксированной разрядностью, но в более поздних версиях программы хроматографа разрядность можно поменять. Новые версии геоскейпа воспринимают эту разрядность, а старые нет. Соответственно варианта два - либо увеличить (или уменьшить) разрядность в настройках программы хроматографа, чтобы она соответствовала той, что ожидается, либо заменить библиотеку приема данных от хроматографа в геоскейпе на более новую. Уточните пожалуйста какими версиями программ вы пользуетесь.


Версия GeoScape 1.6.17

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Газы в GeoScape
« Ответ #3 : 19 Август 2017, 18:03:11 »
В принципе версия не слишком старая. А какая версия программы хроматографа?
Пришлите пожалуйста содержимое файла хроматографа. Data.net кажется.

Оффлайн Алексей2107

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Re: Газы в GeoScape
« Ответ #4 : 19 Август 2017, 19:17:49 »
Такого файла нет. Файлов с расширением ".net" вообще нету  в папке. Есть файл GoGas c параметрами конфигурации, может Вы его имели в виду?
« Последнее редактирование: 19 Август 2017, 19:32:25 от Алексей2107 »

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Газы в GeoScape
« Ответ #5 : 20 Август 2017, 05:47:58 »
Такого файла нет. Файлов с расширением ".net" вообще нету  в папке. Есть файл GoGas c параметрами конфигурации, может Вы его имели в виду?


А они не в папке программы. Они находятся в папке обмена. Там два файла обычно. В настройках программы можно посмотреть путь к обменной папке.
Какая у вас версия программы хроматографа?

Оффлайн Алексей2107

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Re: Газы в GeoScape
« Ответ #6 : 20 Август 2017, 10:36:19 »
Прилагаю скриншот

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Газы в GeoScape
« Ответ #7 : 20 Август 2017, 16:38:21 »
Прилагаю скриншот


Программа очень старая. Рекомендуется скачать новую программу.
вот тут можно загрузить версию 4.12, если привыкли уже к такой
http://geosensor.ru/program/geochrom


или тут новую 5.0
http://geosensor.ru/program/chromio

Оффлайн Алексей2107

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Re: Газы в GeoScape
« Ответ #8 : 21 Август 2017, 16:11:40 »
Думаете, что это поможет решить проблему?

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Газы в GeoScape
« Ответ #9 : 21 Август 2017, 18:51:33 »
Думаете, что это поможет решить проблему?


Да. В новых версиях точность измерений передается вместе с измерениями.
В принципе, конечно, можно выкрутиться и без установки нового ПО, если в самом геоскейпе поменять коэффициенты калибровки и поделить или умножить на 10 с помощью калибровок.

Оффлайн Chrom

  • Муравьев Юрий Анатольевич
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Карма: +30/-16
  • ГеоСенсор
    • ГеоСенсор
Re: Газы в GeoScape
« Ответ #10 : 22 Август 2017, 03:41:12 »
В принципе, конечно, можно выкрутиться и без установки нового ПО, если в самом геоскейпе поменять коэффициенты калибровки и поделить или умножить на 10 с помощью калибровок.
извращенец простихоспди...  ;D ;D ;D ;D

просто тупо качаем последнюю версию программы и все.
http://geosensor.ru/program/chromio
никаких танцев с бубнами.

потом звоним мне на сотовый 8-903-6944805 (надо знать наизусть!)
я достаю волшебную палочку, и вжжух!! все работает!!!
не держи вопрос в себе, спрашивай!

Оффлайн Алексей2107

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Re: Газы в GeoScape
« Ответ #11 : 25 Август 2017, 20:21:14 »
Думаете, что это поможет решить проблему?


Да. В новых версиях точность измерений передается вместе с измерениями.
В принципе, конечно, можно выкрутиться и без установки нового ПО, если в самом геоскейпе поменять коэффициенты калибровки и поделить или умножить на 10 с помощью калибровок.

Вот именно про эти коэффициенты калибровок я и хотел услышать) Можно поподробней пожалуйста?

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Газы в GeoScape
« Ответ #12 : 25 Август 2017, 23:52:08 »
Как сказали выше, это не самое изящное решение, но тем не менее.
Главное меню - Настройка -> Системные настройки -> Коэффициенты калибровки.
Попробуйте там для газов включить калибровку (Да) и поставить две точки калибровки (Точек=2). Допустим (код-значение) 0-0 и 1-10. Соответственно приходящее значение при этом должно умножаться на 10.
Не уверен, что сработает так как зависит от того что раньше вызывается - калибровка или получение данных от хроматографа.
Если не сработает, то надо будет переходить на какую то из новых версий программы.

 



Покер онлайн