Автор Тема: Датчик давления МИД  (Прочитано 138 раз)

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Датчик давления МИД
« : 08 Сентябрь 2018, 01:50:25 »
Добрый вечер! Имеется датчик давления МИД ( что это значит и с чем его едят не знаю) подцеплен к усо к токовому каналу. Вопрос, можно ли пересадит его на аналоговый и какая распайка при этом должна быть или просто достаточно его посадит на аналоговый. Заранее спасибо!

Оффлайн 127486

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 548
  • Карма: +36/-9
Re: Датчик давления МИД
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2018, 11:06:53 »
Мне нравиться как вы вопросы ставите)))
Что где когда.

Неплохо было бы озвучить модельку датчика или на худой конец посмотреть даташит у производителя http://www.midaus.com/.
Модель УСО-УСПД куда подключаете?

В вашем случае он подключается 2х проводная токовая петля.

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Re: Датчик давления МИД
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2018, 14:32:05 »
Датчик давления МИДА -ДИ-13П http://www.midaus.com/katalog/datchiki-davleniya/mida-di-13p.html
модель УСО к сожалению не знаю, 29 каналов, датчик подцеплен на данный момент на токовый (универсальный 4-20мА, 0-10В усиленный) Станция ИМС.

Оффлайн 127486

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 548
  • Карма: +36/-9
Re: Датчик давления МИД
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2018, 14:38:32 »
Ну если вы хотите его посадить на вольтовый канал, то вам потребуется адаптер

Смотрите тему http://mudlogging.ru/index.php/topic,2158.0.html

Оффлайн Старикан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 143
  • Карма: +18/-5
Re: Датчик давления МИД
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2018, 16:19:18 »
Здесь ситуация проще: между ногой с токовым сигналом и ногой с общим (корпусом) впаять сопротивление 200-250 Ом, и сигнал можно снимать по напряжению

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Re: Датчик давления МИД
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2018, 10:29:10 »
спасибо будем пробовать!

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Re: Датчик давления МИД
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2018, 10:53:22 »
припаял, показывает максимальный код, что может быть не так?

Оффлайн 127486

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 548
  • Карма: +36/-9
Re: Датчик давления МИД
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2018, 11:26:57 »
нарисуй схему как и куда ты припаял и как снимаеш сигнал.
замерь мультиметром сигнал на выходе.

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Re: Датчик давления МИД
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2018, 13:26:43 »
фото

Оффлайн Старикан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 143
  • Карма: +18/-5
Re: Датчик давления МИД
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2018, 14:37:47 »
Все правильно сделано. Сколько напряжение на сопротивлении (между 5 и 7 ногами)?

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Re: Датчик давления МИД
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2018, 14:58:39 »
извини конечно, я немного не шарю ;D как мне это сделать?

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Re: Датчик давления МИД
« Ответ #11 : 12 Сентябрь 2018, 15:19:33 »
Старикан спасибо большое, заработало)) но ты все равно подскажи ответ на предыдущий вопрос, чтобы знал на будущее

Оффлайн Старикан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 143
  • Карма: +18/-5
Re: Датчик давления МИД
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2018, 16:15:18 »
Мультиметр в положение измерения постоянного напряжения))) Один щуп к ноге 5, второй щуп к ноге 7. На экране будут цифры - это напряжение  ;D ;D ;D ;D ;D

 



Покер онлайн