Автор Тема: ходы насоса  (Прочитано 219 раз)

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
ходы насоса
« : 14 Сентябрь 2018, 09:27:42 »
Добрый вечер! "Стреляют" (увеличение кода до максимального) ходы насоса, в чем может быть проблема? Датчик КДО, станция ИМС, УСО Самара. Предпринятые меры: датчики заменены, провода и соединения проверены и приведены в порядок. Кабель проложен не вблизи других каких то кабелей (силовых и прочих) - не помогло. Какие еще возможные причины?

Оффлайн 127486

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 555
  • Карма: +36/-9
Re: ходы насоса
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2018, 10:46:55 »
А стреляет при любых ходах или в конкретном диапазоне?

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Re: ходы насоса
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2018, 11:34:54 »
точно сказать не могу, пока бурим на одном литраже, но при изменении ходов насоса с 77 до 86 что при таких что при этих все равно стреляет. Может быть при кардинальном изменении не будет стрелять. А что есть какие то мысли по этому поводу?

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Re: ходы насоса
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2018, 11:37:47 »
возможно ли влияние неисправности других датчиков на их показания или просто какой то сам датчик может наводить помехи ( к примеру момент и оброты СВП у нас от асушников буровой)

Оффлайн 127486

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 555
  • Карма: +36/-9
Re: ходы насоса
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2018, 11:52:33 »
возможно ли влияние неисправности других датчиков на их показания или просто какой то сам датчик может наводить помехи ( к примеру момент и оброты СВП у нас от асушников буровой)

Хорошая версия.
Такое бывает крайне редко.

Подозреваю что не хватает количества импульсов для обсчета в код, вот и стреляет.
Если датчик 2х канальный, то можно каналы между собой замкнуть, таким образом удвоишь количество импульсов на один ход.

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Re: ходы насоса
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2018, 12:23:29 »
а если не 2х-канальный?

Оффлайн 127486

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 555
  • Карма: +36/-9
Re: ходы насоса
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2018, 12:24:08 »
У тебя датчик на магните или болт?

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Re: ходы насоса
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2018, 14:05:37 »
на магните

Оффлайн Старикан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 149
  • Карма: +19/-5
Re: ходы насоса
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2018, 14:41:59 »
На блоке питания УСО надо вилку 220 вольт вытащить из розетки, повернуть на 180 градусов и вставить назад. Скорее всего на корпусе БП наводка от импульсного блока питания

Оффлайн 127486

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 555
  • Карма: +36/-9
Re: ходы насоса
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2018, 14:52:04 »
И магнитов попробуй добавить.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1358
  • Карма: +89/-64
    • GeoSensor
Re: ходы насоса
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2018, 15:42:49 »
или убавить. слишком часто тоже плохо.

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Re: ходы насоса
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2018, 21:10:50 »
просто они даже не во время работы стреляют

Оффлайн Старикан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 149
  • Карма: +19/-5
Re: ходы насоса
« Ответ #12 : 14 Сентябрь 2018, 22:20:38 »
Значит точно наводка

Оффлайн Deadman666

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +0/-0
Re: ходы насоса
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2018, 06:49:33 »
Есть какие то мысли по поводу как определить что наводит?

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1358
  • Карма: +89/-64
    • GeoSensor
Re: ходы насоса
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2018, 11:00:07 »
Есть мысли - позвонить разработчику и спросить. У них должна быть круглосуточная консультация.

 



Покер онлайн