Автор Тема: Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.  (Прочитано 24976 раз)

Оффлайн irkgeo

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #30 : 11 Август 2007, 11:25:19 »
Извиняюсь за неосведомленность, а Юры Муравьева какой хроматограф?

Оффлайн vladimir

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 32
  • Карма: +3/-1
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #31 : 11 Август 2007, 15:29:34 »
Насколько я знаю, то последний назывался "Хромотэк"

Оффлайн vladimir

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 32
  • Карма: +3/-1
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #32 : 12 Август 2007, 14:24:11 »
Цитата: "Dengeolog"
Работал с ИМС-кой станцией, честно говоря, не понравилось! Дело в самой программе, датчиках и тд.

Особо нет желания хвалить или ругать ИМСов, НО Тут уж наверно больше вопросов к твоему"руководству" которое наверняка тупо закупило полный комплект ИМСовской станции, мотивируя закупку словами... "Какой красивый балок".
Да и наверняка прога халявная DTCIS 1.3
Датчики? Да согласен. При виде "родного" веса холодок по спине пробегает, когда представишь, что при перетяжке это чудо надо будет снимать а потом на место ставить. Но опять же вопрос - нахрена его покупать ежели моно найти альтернативу.
Уровни герконовые работают прекрасно, к моменту для цепной передачи нареканий особо нет. Короче можно брать всё кроме веса и давления. Прога 1.7(325)практически доведена до ума. Много лишнего, но опять же может кому и понадобится, все зависит от требований заказчика.
Отдельная песня Геопласу 04. Лично мне он  больше нравится залитым бетоном в качестве подставки под цветы. Но опять же нахрена его закупать если есть и дешевле и лучше.
Цитата: "Dengeolog"
Сейчас работаю с "Геотек"-это Саратовское изобретение, От ИМС -кой развалюхи все отличается только в лучшую сторону, датчики проще, их настройка и каллибровка тоже. Не ломаеться, размер и вес всего комплекта раз в 10 меньше, чем у ИМС, устанавливаеться просто и легко. А хроматограф (тоже саратовский) работает без приключений и размер у него как у коробки от обуви!

Первый раз слышу положительные отзывы о Коневском Геотеке.
Приходилось работаь лет 7 назад. Тогда это было полное Г-но. Может быть за это время "дыры" подлатали.

Оффлайн starik

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #33 : 07 Ноябрь 2007, 01:14:40 »
Работаю на Сириусе в ЯНАО. GeoScape 19 версии по Win98 работает неплохо. Но хочется еще лучшего. У нас есть в наличии бета-версии GS под ХР. Поставил GS 1.5.7b - работает, модуль долива только не работает, ну и мелкие проблемы, которые работе особо не мешают. А главное, газ, поступающий из хроматографа ГХ-П001, в GS занижен в 10 раз. Это никуда не годится. Поставил тогда GS 1.5.10b - газ пишет правильно. Модуль долива не работает, те же мелкие проблемы, что и на предыдущей программе. А главное, GeoSight барахлит, не все диаграммы по глубине видит, такие как вес, давление, тальблок. А еще главнее, что GeoSight LT еще меньше параметров видит, не только в виде диаграмм, но и в табличном виде. А удаленный доступ нужен, супервайзер должен иметь всю информацию у себя на компе. Вот и вывод: по окончанию скважины перехожу обратно на GS 1.4.19b.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1369
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #34 : 25 Декабрь 2007, 17:46:32 »
>Вот и вывод: по окончанию скважины перехожу обратно на GS 1.4.19b.

Свяжитесь со мной, могу предоставить текущую версию для экспериментов. Проблемы подобного рода (параметры не видны) решаются достаточно оперативно.

Оффлайн starik

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #35 : 29 Декабрь 2007, 12:33:13 »
Цитата: REA
>Вот и вывод: по окончанию скважины перехожу обратно на GS 1.4.19b.

Свяжитесь со мной, могу предоставить текущую версию для экспериментов.

Проблема решилась просто - перезагрузкой программы из исправного дистрибьютва. Проблему с удаленным GeoSight, видимо, так просто не решить. Нужен новый GeoSight Lt, написанный для GeoScape под ХР. Это важно, т.к. и мастера и супервайзеры сейчас просят поствить себе удаленный доступ с GeoSight Lt.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1369
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #36 : 29 Декабрь 2007, 18:46:12 »
Для того чтобы параметры появились достаточно скопировать GeoSight.ini от GeoSight, который идет в поставке GeoScape. Ну и прописать еще там IP адрес соответственно. Дистрибутив тоже можно будет сделать попозже.

Оффлайн boikovsoft

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Карма: +7/-0
  • Инженер-программист
    • http://oilsoft-service.com
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #37 : 17 Январь 2008, 00:45:50 »
На счет Геотека:
Это морально устаревшая программа. Которая мало изменилась со времен Царя гороха. Ну появились там небольшие новшевства.
Баз правда в последнее время перестала слетать, но легче от этого не стало.
Что лично мне нравиться в ней:
-Простая как пять копеек. (не надо затрачивать дополнительные средства на обучение персонала с работой геотек.)
-Железо подключается последовательно (Я не имею ввиду электрическую схему). Кабель подключается от датчика к датчику.
-Время на разворот минимальное.
-Система диагностирования железа.
-Автоматическое определение конфигурации датчиков.
-маленький размер БД по сравнению с аналогами.
- дл я того времени эта програмка была конечно супер.
Давот пожалуй и все.

Плохие стороны:
-Так она и осталась 16-ти разрядным приложением.
-Жестко вбитые формы отчетности, хотя эту проблему уже решили.
-не удобный интерфейс самой программы Геотек.
-С геологией беда полная. Ни какой свободы. Только 20 пород. Тудаже и шламограмма.
-Примечания пишуться как во времянку так и в пометровку одновременно. Данный факт приводит к накладыванию текстовой информации.
-Тех.поддержка вообще никакая.
-Не возможность корректировки данных. Хотя эту проблемы тоже успешно решили.
-База данных оставляет желать лучшего. все данные записываются в Blob-поля, в виде скрытой структуры. Времянные данные это вообще полный караул. в Geofast они бывают записываются в одной секунде аш штук по 8, что приводит к накладыванию. Временные отметки записываются в сишном формате Tn.
-ПРограмма Фантом и графическое табло имеют базовый приоритет реального времяни. Для тех кто ни понимает о чем реч объясню- такой приоритет можно устанавливать только операционной системе, иначе будет тормазить операционка. В любой школе программиста вам скажут что такое делать ни как нильзя в своих приложениях, хотя Windows это делать разрешает.
-Ой короче тыт до бесконечности можно писать.

Работал я на Разрезе давно правда. В целом станция неплохая, но слишком много знать по ней нужно. Да и дорогая на сколко я помню.
А еще мне не понравилось, кабеля раскидывать от БР.
здесь бы вам у геотековцев поучиться. В этом отношении у них просто супер. ПРосто сдерите идею и все.
Возможность отчетности конечно скудноватые. Может сейчас все подругому.
понравилось что можно самому отчеты стряпать, правда не какие хошь. ограничения есть.

Оффлайн mac

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #38 : 11 Август 2008, 04:36:06 »
Сравнить могу только две станции Геотест-5 и Сириус (Разрез-2). В каждой свои преимущества, как железо Разрез немного получше. плотность работает на ура(чистить надо только периодически:) ), уровни гоуно последнее:(. В се в сравнении с Геотестом и наоборот (хотя плотность тоже, если над ней подшаманить, начинает показывать чтото похожее на правду). Про софт: у Герса довольна странная поддержка редактор пожайлуста дадим, а GeoScape только с кучей бюрократических проволочек (близость Москвы вас портит). С Геотестом проще зашел на сайт скачал обновление :)) нашел глюк описал, ответ приходит очень быстро :)) либо решение проблемы, либо сообщение что скоро исправят :))). Забыл про ДОЛ у Герса он получился поудачней (еслибы только не выпадающие магниты), хотя на Геотесковском на мой взгляд нехватает натягивающего механизма, что частично бы решило бы часть проблем

Оффлайн Syberian

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #39 : 22 Сентябрь 2008, 23:34:58 »
народ, подскажите, может ли быть такая хрень, что неисправными оказались сразу 3 эл.блока к датчику давления станции ИМС-96???

код 65535 и все тут.. поднимается не сразу, а постепенно.. в течение минуты и больше не падает

Смена канала ничего не дает

я понимаю - один накрылся, но чтоб сразу три???

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1369
  • Карма: +90/-64
    • GeoSensor
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #40 : 25 Сентябрь 2008, 15:16:47 »
>ПРосто сдерите идею и все.
А смысл этой идеи какой?

Про датчики: прогресс на месте не стоит, уже переделали плотность и возможно какие то другие датчики (в частности расходомеры).
Счастливым обладателям ультразвуковых камертонных плотномеров могут быть предоставлены новые версии датчиков бесплатно. Налетай :)

Оффлайн PEMOHT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 979
  • Карма: +377/-674
    • electroniclance
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #41 : 09 Октябрь 2008, 23:33:07 »
Цитата: "Syberian"
...я понимаю - один накрылся, но чтоб сразу три???

Проверь ШР-ки, Осень, дожди, сырость.
Тема ещё открыта?
С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн vit_gti

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #42 : 09 Декабрь 2008, 18:54:04 »
Цитата: "REA"
Попробую прокомментировать: Сириус и Разрез изобретение фирмы ГЕРС, но какой софт ставят в Сириус я не в курсе. Сейчас выпускается Разрез-2, а Сириус кажется не производят. РУДы постоянно дорабатываются и датчиков хороших достаточно изобретается. От себя замечу, что софт Разрез достаточно удобен, если привыкнуть, но не дотягивает по мат. обеспечению до софта АМТ. В ИМС сейчас частично работают те же люди, что занимались Разрез ранее, поскольку ГЕРС и ИМС в Твери.


Незнаю АМТ но на счет софта ГЕРСА согласен а если брать СНГС то софта там вообще нет. И был случай пришлось даже кое что менять в исходниках.
Скажу сказу исходники не брали нету смысла. А железо у ГЕРСА мне лично нравится больше к любой АЦП прикручу любой датчик безпроблем в принципе что и делаю чаще всего так как за дачики много просят
Виталий.

Оффлайн PinkGrapefruit

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #43 : 12 Февраль 2009, 01:36:52 »
Поделюсь и своим опытом. Работал на Геотест-5 и Геотеке. На Сириусе был всего 1 раз. Так вот: Геотек после геотеста - полнейшее г*вно. Среди плюсов геотеста отмечу - простота, оперативность, относительная надежность. Геотек - полнейшая противоположность: непредсказуемые глюки, после чего необходима срочная реанимация с помощью кнопки "Повер" и скан диска (продолжающийся минимум час). Обратная связь - "сделайте это или это, в других случаях - не знаем." А то, что в геотеке вагон такой хороший, да ноуты...да хрень все это. В геотест напихать ноуты, ХГ облепить ДСП, покрасить, этикетку на англицком, вагон покруче - все! Геотек и рядом не стоял. Хотя на Геотесте свои минусы есть, но все они ничто по сравнению с Геотековскими "глюками" и заморочками. На сем спасибо за понимание
З.Ы. Писалось сие сообщение в пылу ненависти к этой самой станции ввиду перехода на нее с Геотеста, ибо такого маразма я еще не видел =)))

Оффлайн Myxa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: +37/-2
Геотест ,ИМС, Сириус, АМТ.
« Ответ #44 : 13 Февраль 2009, 03:18:01 »
Цитата: "PinkGrapefruit"
Поделюсь и своим опытом. Работал на Геотест-5 и Геотеке. На Сириусе был всего 1 раз. Так вот: Геотек после геотеста - полнейшее г*вно. Среди плюсов геотеста отмечу - простота, оперативность, относительная надежность. Геотек - полнейшая противоположность: непредсказуемые глюки, после чего необходима срочная реанимация с помощью кнопки "Повер" и скан диска (продолжающийся минимум час). Обратная связь - "сделайте это или это, в других случаях - не знаем." А то, что в геотеке вагон такой хороший, да ноуты...да хрень все это. В геотест напихать ноуты, ХГ облепить ДСП, покрасить, этикетку на англицком, вагон покруче - все! Геотек и рядом не стоял. Хотя на Геотесте свои минусы есть, но все они ничто по сравнению с Геотековскими "глюками" и заморочками. На сем спасибо за понимание
З.Ы. Писалось сие сообщение в пылу ненависти к этой самой станции ввиду перехода на нее с Геотеста, ибо такого маразма я еще не видел =)))

Ну, душу излил... малость полегчало... остыл поди немного... а теперь сначало и поконкретнее. Приветствуются факты, а не эмоции. Интересно, как бы все звучало, если бы переход работника обратный был с Геотека на Геотест.

 



Покер онлайн