Автор Тема: Импортные станции ГТИ  (Прочитано 10909 раз)

Оффлайн Eugene

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: +12/-3
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #15 : 13 Февраль 2013, 20:15:23 »
Это по Geolog? А другие станции "ведущих производителей" смотрели?

Оффлайн Myxa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 242
  • Карма: +37/-2
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #16 : 14 Февраль 2013, 13:01:45 »
Это по Geolog? А другие станции "ведущих производителей" смотрели?
По существу вопроса могу пояснить, что рассматривали возможности китайской станции ШАНКАЙ, ГеолоГ, Геосервис, INSITE, Везерфорд,.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #17 : 14 Февраль 2013, 20:25:09 »
Было бы интересно получить любую информацию по этим станциям - типы электроники, хроматографы, датчики и т.п.

Оффлайн Myxa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 242
  • Карма: +37/-2
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #18 : 15 Февраль 2013, 02:54:33 »
Было бы интересно получить любую информацию по этим станциям - типы электроники, хроматографы, датчики и т.п.
В электронике я не разбираюсь
Хоматографы  FID
Датчики по заявке/выбору Заказчика.
Если Вас интересуют детальные подробности, то обратитесь, непосредственно, к представителям фирм в Москве - Вам раскажут и покажут.

Оффлайн ANDREY

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: +1/-2
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #19 : 15 Февраль 2013, 04:02:33 »
я работал на шенкаевский станциях. могу сказать следующее - софт полное фуфло, датчики хорошие, хроматораф ПИД с сенсорным дисплеем. мощная очистка газовоздушной смеси.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #20 : 15 Февраль 2013, 17:47:37 »
А софт их китайский стоял там? Я просто для этой станции адаптировал GeoScape, но там нужен был китайский ключ все-таки для работы с их железом. Полностью переделать наверно тоже можно, но такая задача не ставилась.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #21 : 15 Февраль 2013, 17:50:09 »
Было бы интересно получить любую информацию по этим станциям - типы электроники, хроматографы, датчики и т.п.
В электронике я не разбираюсь
Хоматографы  FID
Датчики по заявке/выбору Заказчика.
Если Вас интересуют детальные подробности, то обратитесь, непосредственно, к представителям фирм в Москве - Вам раскажут и покажут.

Поскольку мы являемся производителями станций и программ для ГТИ интересно получить информацию от людей, которые с этими станциями и датчиками поработали, а не рекламу от компаний конкурентов )

Оффлайн ANDREY

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: +1/-2
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #22 : 16 Февраль 2013, 03:45:13 »
да софт стоял китайский. станция была нулевая.

Оффлайн Myxa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 242
  • Карма: +37/-2
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #23 : 16 Февраль 2013, 05:27:39 »
Поскольку мы являемся производителями станций и программ для ГТИ интересно получить информацию от людей, которые с этими станциями и датчиками поработали, а не рекламу от компаний конкурентов )
Вы не внимательны: выше было сообщено, что я не выполняю ГТИ на буровых.
Датчики (исключение ДОЛ и дегазатор) сейчас никто из поставщиков сам не производит - берут у других производителей. Здесь все зависит от кошелька Заказчика и особенностей конфигурации бурового оборудования.
Изюминку составляет софт, здесь все определяется решаемыми задачами. Есть и новые идеи, а в основном стандартный пакет - гидравлика - Д-экспонента - траектория скважины - диаграмма Пикслера и треугольные палетки газового каротажа, разновидности графпада. Есть интересные программы ориентированные на разведочное бурение сланцевого газа, но нас это не интересовало.

Оффлайн Myxa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 242
  • Карма: +37/-2
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #24 : 16 Февраль 2013, 05:30:21 »
я работал на шенкаевский станциях. могу сказать следующее - софт полное фуфло, датчики хорошие, хроматораф ПИД с сенсорным дисплеем. мощная очистка газовоздушной смеси.
Хроматограф, действительно, вроде не плох, но смущает софт написанный в ДОС, и его не поправить - сетап не гибкий.

Оффлайн ANDREY

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: +1/-2
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #25 : 16 Февраль 2013, 07:08:03 »
не то слово. там еще кнопки указаны по китайски. по крайней мере так было.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #26 : 21 Февраль 2013, 17:58:42 »
С хроматографом на китайской станции вообще смешно вышло - приезжал главный конструктор этой станции, а у нас не получалось прицепить хроматограф - спрашиваю где что настроить? - он вообще не в теме. Пришлось самому в этот дос влезть, все там расковырять, вспомнить досовские команды и настройки ) раскопал где-то с сетью проблему. Инженер этот сам в шоке был от увиденного.

Оффлайн Dragon

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 84
  • Карма: +17/-5
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #27 : 25 Февраль 2016, 12:55:41 »

Из опционного пакета ни за что глаз не зацепился. Гидравлика примитивная. Вообщем ничего особенного, кроме хроматографа. Хроматограф супер, а своих программ обработки результатов газового каротажа нет. Образно говоря, железо, мышцы качественные, а мозги заурядные, далеко до "умненьких".

"Умненькой" станции ГТИ пока так и не появилось на просторах нашей страны. Вместо действенной процедуры учета различной разнородной информации о процессах происходящих при строительстве скважины, производители занимаются баловством с арифметическими действиями над данными механического каротажа. Если так хочется креатива, то занялись бы построением математической модели вскрываемого бурением разреза и оценки его фильтрационно-емкостных параметров с учетом различного рода дополнительной априорной информации, накопленного мирового опыта и знаний, кстати, сейчас интенсивно развивающееся направление ГТИ.

Оффлайн PDS

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 487
  • Карма: +20/-24
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #28 : 25 Февраль 2016, 16:15:50 »

Из опционного пакета ни за что глаз не зацепился. Гидравлика примитивная. Вообщем ничего особенного, кроме хроматографа. Хроматограф супер, а своих программ обработки результатов газового каротажа нет. Образно говоря, железо, мышцы качественные, а мозги заурядные, далеко до "умненьких".

"Умненькой" станции ГТИ пока так и не появилось на просторах нашей страны. Вместо действенной процедуры учета различной разнородной информации о процессах происходящих при строительстве скважины, производители занимаются баловством с арифметическими действиями над данными механического каротажа. Если так хочется креатива, то занялись бы построением математической модели вскрываемого бурением разреза и оценки его фильтрационно-емкостных параметров с учетом различного рода дополнительной априорной информации, накопленного мирового опыта и знаний, кстати, сейчас интенсивно развивающееся направление ГТИ.

А что такое "умненькая" станция?

Оффлайн ******

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 46
  • Карма: +8/-1
Re: Импортные станции ГТИ
« Ответ #29 : 28 Февраль 2016, 02:45:36 »

А что такое "умненькая" станция?

Станция, программное обеспечение которой включает пакет прикладных программ, работающих на сервере в фоновом режиме в реальном времени (онлайн), а также по желанию пользователя в режиме оффлайн на удаленных компьютерах других пользователей (геолог, супервайзер и др.).

 



Покер онлайн