Автор Тема: Пожелания и замечания к ПО станции Разрез-2 (GeoScape)  (Прочитано 29112 раз)

Оффлайн Joker

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Цитировать
белее глючный софт довольно редко можно встретить, конечно со временем ошибки исправляются, но чтобы обновить необходимо напрямую обратиться к разработчику

Подскажи тогд прогу которая не глючи? Геотек?

Оффлайн mac

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Создать совершенную программу невозможно, но хотябы надо к этому стремиться. Если сравнить поддержку "ГЕРСа" и "Геотеста" то "ГЕРС" проигрывает во всем. Не бросают трубок, отвечают на посту (в моем случае по крайне мере) в течении 20 минут. Скачать новую версию программы не проблема.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Моя аська: 149033096
Версия с формированием LAS с разным шагом есть довольно давно уже. Кажется. Почему "кажется", потому что эту программу я передал другому разрботчику сейчас.
Насчет поддержки - согласен. И сайт не обновляется и поддержки почти нет. Впрочем можете и писать и звонить - постараюсь помочь.

Оффлайн mac

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
А причем тут формирование LAS файла с разным шагом? Да и это функция так то не уникальна, она существуем во многих программах, Единственное что хотелось бы от GeoChengera так это автоматического распознавания шагов повремянки и поглубинки. Ну и много-много разных мелочей)))

Оффлайн operato

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Пожелания и замечания к ПО станции Разрез-2 (GeoScape)
« Ответ #34 : 14 Сентябрь 2008, 06:25:32 »
Вопрос к уважаемому REA. Мой коллега, такой же как и я - горе-программер, утверждает, что в программе ГеоСайт Вы использовали для рисования графиков какую-то дельфийскую компоненту, название которой он никак не может вспомнить. Подскажите, пожалуйста, где можно найти эту компоненту? Спасибо.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Пожелания и замечания к ПО станции Разрез-2 (GeoScape)
« Ответ #35 : 14 Сентябрь 2008, 20:55:42 »
Нет, графики в GeoSight я сам нарисовал с нуля.

Оффлайн operato

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Пожелания и замечания к ПО станции Разрез-2 (GeoScape)
« Ответ #36 : 15 Сентябрь 2008, 02:51:41 »
С одной стороны - жаль, в этом случае мне не достанется, а самому сделать такое - не поле перейти. С другой - должен признать, что здорово у Вас получилось, красивое решение! Можете поделиться хотя бы принципиальными соображениями, без тонкостей реализации?

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Пожелания и замечания к ПО станции Разрез-2 (GeoScape)
« Ответ #37 : 25 Сентябрь 2008, 15:20:52 »
А там нет ничего принципиального - все и так видно. Остальное реализация и много тонкостей :) Есть желание впрочем все это более аккуратно переписать и оформить в виде нормального компонента. Сейчас это тоже компонент, но без документации. В софте Юриного хроматографа тоже этот компонент задействован.

Оффлайн operato

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Пожелания и замечания к ПО станции Разрез-2 (GeoScape)
« Ответ #38 : 25 Сентябрь 2008, 21:46:15 »
Неужели банальный ПаинтБокс? Тогда действительно - "тонкость реализации" и ничего другого...  Кстати, АМТ, если не ошибаюсь, рисуют в Метафайле :-) Я так пробовал - тормозит, хотя и можно работать. Кстати, можете посоветовать какую-нибудь компоненту для рисования графиков, похожую на Вашу? И можно ли как-нибудь приобрести Вашу компоненту? То, что код не вылизан, меня не смущает.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Пожелания и замечания к ПО станции Разрез-2 (GeoScape)
« Ответ #39 : 26 Сентябрь 2008, 16:55:41 »
>Неужели банальный ПаинтБокс?
Да хуже - TCustomControl :)

Вообще много разных графиков есть, в комплекте Delphi идет TeeChart.
Приобрести можно наверно, как то не задумывался над такой перспективой.

Оффлайн operato

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Пожелания и замечания к ПО станции Разрез-2 (GeoScape)
« Ответ #40 : 26 Сентябрь 2008, 20:44:40 »
Да уж. Хуже некуда... :D Я, кстати, делал на основе TPanel с ДаблБуфферед:=Тру и ТКанвас: паблик. Паинт медленно рисует, а если сделать так как я указал (у Вас, похоже, в принципе то же самое) то довольно шустро получается. Все из личных экспериментов, чертяйка меня раздирайка...

Оффлайн vit_gti

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
Цитата: "REA"
>Весь програмный пакет просто жутко неудобен.
Согласен :) А конкретнее?

>Пару недель назад пытался сделать новую форму с гаммой и мех скоростью.
В какой программе хоть?

>Форму еле собрал, но гамму к примеру не смог найти в дбшках.
А она там есть? Насколько я понимаю это данные ГИС. В последних версиях вообще может быть. Обычно гамму и прочее подгружают через LAS файлы.

>Я не говорю что это невозможно, но у меня - человека с хорошим уровнем знания ПК и нанием не хватило сил сделать это без опыта.

Надо было по почте написать, позвонить или кинуть в аську.

>Остается только (если с данными по глубине) формировать Лас и работать с ним в сторонних програмных пакетах.
А GeoSketch чем не устраивает (второй особенно)?

В общем это эмоции, а хотелось бы конкретики. Пытаюсь сделать вторую версию GeoScape (точнее сделал года два назад), но из за того что много в работе версий и не видно необходимости в такой программе (экономического эффекта) доделать не получается.


Согласен что это эмоции.
Форму любую максимум 2 минуты и готово.
Вот в DTCISе долгая история  и гдето через месяц форма глючит страшно поэтому всегда держишь отдельно готовые формы.
И в обще кроме кривулек и цифирек больше ничего не надо и информативно и компактно.
Виталий.

Оффлайн starik

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
проблема с отставанием
« Ответ #42 : 25 Январь 2009, 20:51:34 »
Работаю на GS v1.5.15b Столкнулся с таким глюком. После образования новой скважины без выхода из программы параметры "время выхода газа", "п.вр.вых.газа" показывают неправильное значение. Видимо, неправильно работает модуль "расход на входе по давлению". Отставание проверял програмкой CalcGTIи расчетами в Exel. Реальное отставание 48мин, GS выдает 56мин.
Второй глюк, может быть, как то связан с первым. Параметр "положение долота по свечам" показывает значение большее, чем должно быть. Причем в окошке "промер инструмента и КНБК..", при выделении свечи общая длина промеравысчитывается правильно. "Положение долота по свечам" при увеличении свеч тоже увеличивается, т.е. при вычислении мера берется правильно, но к ней прибавляется несуществующий КНБК. Потому что КНБК, заведенный в рейс, совсем другой.
Все , что знаю, перепробовал, осталось только прогу переустанавливать, но идет бурение. Не хотелось бы дыр в регистрации.

Оффлайн starik

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
Re: проблема с отставанием
« Ответ #43 : 26 Январь 2009, 14:13:22 »
Цитата: "starik"
Параметр "положение долота по свечам" показывает значение большее, чем должно быть.

Разобрался с этой проблемой. Извините за беспокойство. В данных по рейсу длину долота просят указать в мм, а надо указывать в м. Отсюда лишние метры в положении долота по свечам.
По поводу отставания. Глюк остался. Как исправить, пока не знаю. Прогнозное время выхода газа чему равно? Может быть, времени отставания + время на ГВЛ + время на цикл хроматографа? или только времени отставания?

Оффлайн starik

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
Re: проблема с отставанием
« Ответ #44 : 26 Январь 2009, 20:51:31 »
Цитата: starik
Цитата: "starik"
По поводу отставания. Глюк остался. Как исправить, пока не знаю.

Вопрос решился переустановкой программы сбора GeoScape. Отставание сейчас правильное. В чем был глюк я так и не понял.

 



Покер онлайн