Автор Тема: Патентую датчик плотности на дифманометре.  (Прочитано 16856 раз)

Оффлайн PEMOHT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 980
  • Карма: +381/-674
    • electroniclance
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #30 : 16 Октябрь 2012, 14:09:26 »
Хм!!?
Как идея любителям точного измерени плотности мембранами.
Взять 6 "Бруковских" мембран, разместить их на одном шесте, чтоб "смотрели" в разные стороны, на разной высоте и под разным углом....
Всё это в себе, внутри датчика, обрабатывало (сравнивало, усредняло, фильтровало.....) и выдавало бы "на верх" чистую информацию!!....
Получится довольно точно, ИМХО.

Не знаю насколько свежа идея, патентовать не собираюсь!

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн Федя-Инженер

  • Да будет нефть
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Карма: +88/-31
  • Маленького обидеть всякий норовит
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #31 : 16 Октябрь 2012, 14:17:24 »
Сергей обобщил все верно. Только уточню:
Я говорил о точности 4 действующих знака. Т.е. "хххх". Неважно, где запятая. Это зависит от ед.изм.
А в емкости с мешалкой в одной точке плотность меняется в пределах 3-го знака, т.е. (напр.) 1.121...1.134. Это я видел с тем самым КД-3. Скажу больше: я ставил эксперимент:
Стою на емкости. В руке - ведро с БР, в другой - КД-3, на запястье - мультиметр. Все включено. Опускаю КД-3 в ведро (медленно). Показания растут до касания поверхности БР верхним стаканом. Далее показания стабильны. Ставлю ведро на емкость - на поверхности появляется рябь, показания начинают плясать.
Лаборантка ходит, дай бог, через 15мин. Да и ошибка ее не должна быть "нашей".
Каким методом мы будем измерять - неважно. Они многие достаточно хороши.
Важно понять, что ВСЕ попытки измерить плотность в подвижной среде непрерывно обречены на неудачу (имхо ;))
Унижая... не возвысишься.
И чего это боги горшки не обжигают?

Оффлайн Федя-Инженер

  • Да будет нефть
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Карма: +88/-31
  • Маленького обидеть всякий норовит
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #32 : 16 Октябрь 2012, 14:19:30 »
Ну, не могу удержаться.
А почему 6?

И еще:
Сапоги- сапожник, пироги - пирожник, ГТИ - оператор (ГТИшник), приборы - приборостроитель, патенты - патентоведы и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 14:23:32 от Федя-Инженер »
Унижая... не возвысишься.
И чего это боги горшки не обжигают?

Оффлайн PEMOHT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 980
  • Карма: +381/-674
    • electroniclance
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #33 : 16 Октябрь 2012, 14:27:24 »
Посмотрел в угол, там стоит 3 Бруковских плотномера (что в ремонт, что к отправке), итого в наличии 6 мембран....
 :) типа своё негласное  правило - Всегда надо исходить из имеющегося в наличии. ;)

По идее количество мембран - не ограничено!

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн Федя-Инженер

  • Да будет нефть
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Карма: +88/-31
  • Маленького обидеть всякий норовит
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #34 : 16 Октябрь 2012, 15:08:41 »
Еще раз просмотрел ВСЮ тему http://mudlogging.ru/index.php/topic,46.45.html
Похоже, мы топчемся по натоптанному.
А что же такое датчик (мембрана, диафрагма) Брука? Нигде не нашел...
Унижая... не возвысишься.
И чего это боги горшки не обжигают?

Оффлайн PEMOHT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 980
  • Карма: +381/-674
    • electroniclance
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #35 : 16 Октябрь 2012, 15:37:13 »
"Мембрана" - это элемент плотномера  Геозонд-20-ДД (Брук Марк Борисович - разработчик и производитель сего девайса).
Прибор состоит из двух мембран (разработка производителя), разнесёных по верткали...
Грубо говотя - разнесёный дифманометр....

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн Федя-Инженер

  • Да будет нефть
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Карма: +88/-31
  • Маленького обидеть всякий норовит
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #36 : 16 Октябрь 2012, 16:13:22 »
"Мембрана" - это элемент плотномера  Геозонд-20-ДД (Брук Марк Борисович - разработчик и производитель сего девайса).
Прибор состоит из двух мембран (разработка производителя), разнесёных по верткали...
Грубо говотя - разнесёный дифманометр....

С уважением, Сергей.
Это все я и раньше понял. А вот как она выглядит? Вот - вопрос!
Унижая... не возвысишься.
И чего это боги горшки не обжигают?

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1395
  • Карма: +91/-64
    • GeoSensor
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #37 : 16 Октябрь 2012, 16:45:27 »
Насчет 6 мембран - там и две то сложно синхронизировать. Брук утверждает, что там какие то супер хитрые способы настройки и простому смертному, если прибор поломался, лучше даже не пытаться чинить. Они же должны одинаковое давление показывать и одинаково уходить от температуры или как то надо это компенсировать.

Оффлайн Федя-Инженер

  • Да будет нефть
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Карма: +88/-31
  • Маленького обидеть всякий норовит
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #38 : 16 Октябрь 2012, 16:48:31 »
Вот дифманометрический датчик из КД-3
Унижая... не возвысишься.
И чего это боги горшки не обжигают?

Оффлайн PEMOHT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 980
  • Карма: +381/-674
    • electroniclance
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #39 : 16 Октябрь 2012, 17:26:38 »
Ну или 6 дифманометров от КД3 на разной высоте несущей штанги, с 12 разнонаправленными и разноуровневыми подводками (по 2 на каждый дифманометр)....., сигнал от манометров обработать и передать в УСО в виде усреднённой плотности в мернике...

Ну а по поводу
Цитировать
...Брук утверждает, что там какие то супер хитрые способы настройки и простому смертному, если прибор поломался, лучше даже не пытаться чинить...
чем проще девайс тем защита от копирования должна быть более всеобъемлющей ;)

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн Федя-Инженер

  • Да будет нефть
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Карма: +88/-31
  • Маленького обидеть всякий норовит
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #40 : 16 Октябрь 2012, 17:49:34 »
Вот такие http://www.microsensor.cn/micro/product_info_en.asp?id=77 датчики, полагаю, не единственные. Остается собрать "мембраны" по 4шт. по мостовой схеме в каждой плоскости двух уровней, соединив их полости в две трубки. Мембраны могут быть, напр., чечевицеобразной формы.
И... экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать,...
Унижая... не возвысишься.
И чего это боги горшки не обжигают?

Оффлайн Кизимов

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #41 : 16 Октябрь 2012, 18:59:38 »
Вот описание КД-3
Там применен именно дифманометрический датчик. Он показан на блок-схеме.  Авторы разместили его непосредственно в погружаемом стакане, что в случае протечки БР убивало его быстро и надежно. Я перенес его в "голову", а давление к нему доставлял тонкими(!) 1мм пвх трубками. Работал просто изумительно. НО!!! - только в спокойной(!) жидкости.
Попытки разместить КД-3 в перфорированной трубе или подальше от мешалки ни к чему полезному не привели.
Спасибо! Для 2000 года уровень.

Оффлайн Кизимов

  • Старенький
  • **
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0

Оффлайн Федя-Инженер

  • Да будет нефть
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Карма: +88/-31
  • Маленького обидеть всякий норовит
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #43 : 16 Октябрь 2012, 21:24:30 »
Ну, да-а...
Есть из чего делать...
Унижая... не возвысишься.
И чего это боги горшки не обжигают?

Оффлайн Myxa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: +37/-2
Re: Патентую датчик плотности на дифманометре.
« Ответ #44 : 18 Октябрь 2012, 11:16:33 »
Это вес, давление, момент надо регистрировать не медленнее чем за 1с. Это уже потом осредняется программно за 10с (у кого как). А в ответственных случаях извлекаются посекундные файлы. (у меня было- знаю).
Мне кажется, это очередное заблуждение и путаница в понятиях "быстрее", "медленнее".
Современные станции ведущих производителей, опрос датчиков ведут с частотой 50 -100 Гц .
Регистрируется три значения параметра (мин. сред. макс.) с выбранным интервалом времени (1  - 10 сек).

 



Покер онлайн