Автор Тема: О вкусной и здоровой пище, на вахте, и не только.  (Прочитано 3387 раз)

Оффлайн PEMOHT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 979
  • Карма: +380/-674
    • electroniclance
Доброго времени уважаемые коллеги.

Столовая конечно есть, но.... .
Но бывает хочется, чего нибудь этакого!! А бывает и просто хочется есть, а столовая уже или ещё закрыта,... . Да и дорого становится.
Из имеющегося кухонного оборудования: чайник, плитка,  СВЧ духовука, и холодильник.

Типа: делимся кулинарным вахтовым опытом.
ОСОБО приветствуются оригинальные блюда, или способы готовки, самостоятельно опробованые!!.

Пожалуй начну:
"Шрапнель из микроволновки"
Перловка (на 4-х едоков, 3 стакана) моется и заливается водой не менее чем на два часа.
Промывается, укладывается в посудину пригодную для СВЧ, и заливается слегка солёной водой, на 1см больше крупы.
И в СВЧ печь на 20-25мин при 70% мощности.
Режем копчёное сало (грамм 100-150) кубиками по 0.5 см.
Добавляем к полуготовой каше (пока крупа ещё недоварена) и перемешиваем всё, этот перемес - ЕДИНСТВЕННЫЙ за всю готовку!!!
И ставим обратно в печь до готовности (минут 20).
Вкусно! Сытно! Дёшево! и Сердито!  .
С уважением, Сергей.
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 19:03:18 от PEMOHT »
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн PEMOHT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 979
  • Карма: +380/-674
    • electroniclance
 ???, Не пробовал, но звучит заманчиво  ;)
Тем более всё в лёгком доступе  :).

Лягушачьи лапки:
Для рецепта Вам потребуются:
- лягушачьи лапки - 24 шт.
- мука - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- петрушка (рубленная) - 1 ст.л.
- твердый сыр (протертый) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.

Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ложках  масла до золотистого цвета.
Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охлажденных лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене).
В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть  масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн PEMOHT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 979
  • Карма: +380/-674
    • electroniclance
Мохнатые сосиски:
Надо ....,
Чем больше "иголок" - тем лучше (естественно в пределах разумного  :))
Короче смотрите тут -> http://sdelay-sam.ucoz.com/publ/3-1-0-284
Оригинально, вкусно и быстро (по крайней мере быстро варится  :)).

С уважением, Сергей.
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 19:31:26 от PEMOHT »
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Оффлайн PEMOHT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 979
  • Карма: +380/-674
    • electroniclance
Доброго времени уважаемые коллеги.
Однако, скоро лето!!
Как грибы сушите на вахте??!
Типа: "готовь сани...", ну или "дорого яичко ко христову дню".

С уважением, Сергей.
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

 



Покер онлайн