Автор Тема: ПО станции ГТИ СНГС-Гео  (Прочитано 1560 раз)

Оффлайн Рустем

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
ПО станции ГТИ СНГС-Гео
« : 29 Апрель 2016, 05:02:58 »
Здравствуйте, коллеги! Прошу помощи, не знаком с оборудованием и ПО станции ГТИ СНГС-Гео, может кто может помочь? Что за ПО? Что за датчики? Какие неприятные моменты? Буду благодарен за мануалы и различные инструкции данного ПО. Просьба высылать на почту galiyanovrustem@mail.ru.

Оффлайн PDS

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 487
  • Карма: +20/-24
Re: ПО станции ГТИ СНГС-Гео
« Ответ #1 : 29 Апрель 2016, 07:01:58 »
Здравствуйте, коллеги! Прошу помощи, не знаком с оборудованием и ПО станции ГТИ СНГС-Гео, может кто может помочь? Что за ПО? Что за датчики? Какие неприятные моменты? Буду благодарен за мануалы и различные инструкции данного ПО. Просьба высылать на почту galiyanovrustem@mail.ru.

Я не совсем понял цель вопроса. Либо поиск информации для покупки станции, либо это уже свершившийся факт и ищутся разные доки для начала работы?

Оффлайн Старикан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 126
  • Карма: +17/-4
Re: ПО станции ГТИ СНГС-Гео
« Ответ #2 : 29 Апрель 2016, 14:35:21 »
ПО малость кривое, часто глючит. Может сейчас и доработали, но в 2012-13 году ставили DTCIS и не заморачивались. Датчики нормальные через один. Гигантские кабели, почти все нужно тащить до станции, где расположены два УСО-подобных блока. По десятибальной шкале - оценка три, только за то, что датчики с выходом 4-20 мА, но и 0-10 вольт уже не подключишь. Много лишних свистелок и перделок, не нужных в работе.

Оффлайн PDS

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 487
  • Карма: +20/-24
Re: ПО станции ГТИ СНГС-Гео
« Ответ #3 : 29 Апрель 2016, 15:59:44 »
ПО малость кривое, часто глючит. Может сейчас и доработали, но в 2012-13 году ставили DTCIS и не заморачивались.

Я верно понял написанное, что ставили пиратку DTCIS?

Оффлайн Рустем

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Re: ПО станции ГТИ СНГС-Гео
« Ответ #4 : 02 Май 2016, 20:27:44 »

Я не совсем понял цель вопроса. Либо поиск информации для покупки станции, либо это уже свершившийся факт и ищутся разные доки для начала работы?
[/quote]

В конторе купили 2 станции, нам на них работать. Так что мы в самом начале, из наших никто ранее на таком не работал, вот и решил попросить помощи.

Оффлайн PDS

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 487
  • Карма: +20/-24
Re: ПО станции ГТИ СНГС-Гео
« Ответ #5 : 03 Май 2016, 03:15:52 »
В конторе купили 2 станции, нам на них работать. Так что мы в самом начале, из наших никто ранее на таком не работал, вот и решил попросить помощи.

Если станции были куплены, то наверное должна быть поддержка, курсы какие нибудь. Ну и готовьтесь к проблемному ПО. А так как разработчик давно уже ушел от них, то все проблемы как были несколько  лет назад, так и остались.

Оффлайн REA

  • Розов Евгений Анатольевич
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Карма: +85/-62
    • GeoSensor
Re: ПО станции ГТИ СНГС-Гео
« Ответ #6 : 03 Май 2016, 03:17:47 »
оффтоп - а куда разработчик ушел? и отличается ли эта станция от снгс-2000?

Оффлайн PDS

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 487
  • Карма: +20/-24
Re: ПО станции ГТИ СНГС-Гео
« Ответ #7 : 03 Май 2016, 03:47:46 »
оффтоп - а куда разработчик ушел?

Вот этого я не знаю, хотя если бы знал, то говорить на форуме скорее всего не стал бы, все же это немного личная информация.

и отличается ли эта станция от снгс-2000?

В названиях не силен, так что не подскажу.

Оффлайн Рустем

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Re: ПО станции ГТИ СНГС-Гео
« Ответ #8 : 03 Май 2016, 04:12:48 »
Ясно, ждать веселой вахты.

Оффлайн KOCMOHABT

  • Геолог - тоже человек
  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 55
  • Карма: +4/-0
  • ~Мы есть звездная пыль~
Re: ПО станции ГТИ СНГС-Гео
« Ответ #9 : 03 Май 2016, 05:24:18 »
До прошлого года работал на СНГС.
По поводу ПО - самописное на C#. MLSystem - более менее адекватная вещь, были конечно приколы - нагрузка отрицательным числом, по моему еще не было калибровки ДОЛа по данным таль системы, некоторые настройки находятся в "неожиданных" местах и все в таком духе, мелочевка в общем. Реальновременной просмотрщик шел отдельно - MLDip - единственная претензия не было вывода числовых значений при изменении на графике (например глубина выхода шлама, номер свеч и т.п.). MLplotter или как-то так, жутко неудобная вещь, сделали ribbon (как в 2007 офисе) который ненужен, на маленьких экранах треть места занимает, выглядит красиво, но не функционально, ну и не особо шибко работал. Табличный редактор при нем просто не работал, классические "горячие клавишы" в нем не работали (Ctrl+C; Ctrl+V например, изобретали свои Ctrl+Shift+V). Потом решили заменить MLDip на другой просмотрщик - с ribbon, ИМХО хуже MLDip'а. Причины всего знаю, но углублять не буду.

По поводу датчиков:
Датчики нормальные через один. Гигантские кабели, почти все нужно тащить до станции, где расположены два УСО-подобных блока.
За несколько лет особо претензий к датчикам небыло, скорее к их монтажу. По поводу "почти все нужно тащить до станции," - "тащилось" с буровой кабель от УСО, Монитора бурильщика, Полевка для связи, все.
Все убрано по просьбам трудящихся.

Оффлайн pv

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-1
Re: ПО станции ГТИ СНГС-Гео
« Ответ #10 : 23 Май 2016, 08:14:26 »
ПО я считаю не хуже DTICS с учетом времени...Но знаю одно...что данная контора очень экономит на всем...Люди в тех.поддержке получают копейки,по этому там не задерживаются,от сюда качество поддержки. ГТИ ники работают за копейки..Они организовали курсы на которых набрали людей...а на улице кризис...им сказали будите получать 40т.р. после курсов..и народ пошел. Тока они не в курсе что это сущие копейки...Короче контора мне чем то напоминает ГЕОПЛАСТ. А Кузнецов -Завьялова.) Единственное количество станций у них реально нормальное,но как тендеры сейчас играют все знают...Если тем более есть почти бесплатная рабочая сила.Так что...

Оффлайн rusadmin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
Re: ПО станции ГТИ СНГС-Гео
« Ответ #11 : 31 Октябрь 2017, 21:00:49 »
Подниму тему. Коллеги, так в каком формате станции СНГС могут выдавать данные (WITS, WITSML) сторонним подрядчикам? Спасибо

 



Покер онлайн